?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Дела книжные
zelenyikot


Хочу извиниться, что в мае у меня совсем мало постов в блоге, лекций и другой социальной активности. Пришлось отложить всё на потом чтобы сконцентрироваться на книге, которую сейчас пишу. Рабочее название "Разоблачение теории Лунного заговора" — про полеты американцев на Луну, и то, как сегодня мы можем убедиться в их достоверности. Пытаюсь успеть к 50-й годовщие первой посадки человека на Луну, сроки уже поджимают, поэтому пришлось свести к минимуму другую работу.

Книга строится по принципу часто задаваемых вопросов и развернутых ответов на них, начиная от развевающегося флага и заканчивая сегодняшними проектами покорения Луны. Если есть вопросы — оставляйте в комментариях, может я что-то упустил, и сейчас есть время дополнить.

Впереди уже запланировано еще две книги: про изучение Марса и про российскую космонавтику.

Также напомню, что одна книга про космос у меня уже вышла: "Делай космос".



Она про автоматические межпланетные станции, которыми люди изучают Солнечную систему. Книга вышла еще в прошлом году, и вроде неплохо получилась, сам доволен и отрицательных отзывов не встречал. Я бы ее рекомендовал всем фанатам исследования космоса старше 12 лет. Заказать ее можно на Book24, Лабиринт, Ozon или приобрести в сетях "Буквоед" или "Читай город".

Хочу выразить признательность всем кто поддерживает мою работу через сервис Patreon. Это действительно очень важная помощь, без которой невозможно было бы уделить столько внимания книгам. Напоминаю, за поддержку от $10 я высылаю свои книги с авторской подписью.

Сейчас появился аналогичный российский сервис Boosty, с помощью которого вы можете оказать финансовую поддержку творческим людям. Моя страница там: Zelenyikot.

Еще я стал публиковать посты на Яндекс Дзен. Пока там выходят мои тексты за прежние годы, но будут и свежие. Если пользуетесь этим сервисом — подпишитесь на страницу и там.

И, мои страницы в соцсетях:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Ну давайте про проблемы с логикой. Вы не верите НАСА и Роскосмосу это мы выяснили. А советским космонавтам, ученым? Почему советы и китайцы не раскрыли "ложь" НАСА?

Вы не ответили про конспирологов. Я всё-таки прошу вас собраться с мыслями и максимально чётко ответить на вопрос, заданный мною в предыдущем сообщении.

А советским космонавтам, ученым?
Я не верю никому и ни во что. Читайте второй абзац https://vitaly-nasennik.livejournal.com/74300.html

Почему советы и китайцы не раскрыли "ложь" НАСА?
Не знаю. Могу предложить даже две гипотезы, но защищать их не собираюсь.

"Вот смотрите. На Западе верят во всевозможные заговоры со стороны Путина, например, политики утверждают, что русские хакеры вмешивались в американские выборы, чтобы выбрать Трампа. Кто тут "конспирологи" - американские политики, которые утверждают о вмешательстве России в американские выборы (несмотря на то, что комиссия Мюллера никаких доказательств этому так и не нашла), или же скептики, которые не верят американским политикам?"
Этот вопрос? Ответ мне все равно. Называйте их как хотите.

Мне не всё равно. Это означает, что вы не понимаете смысла слов, которыми пользуетесь, и не хотите понимать, потому что вам всё равно. Стало быть, мне нет смысла ничего вам писать - вы точно так же не хотите понимать моих реплик.

Нет, это просто означает что мне до одного места история про хакеров и выборы. Я в подробности не вникал. Вам вот в жизни до всего есть дело? Ну а ваши реплики мне очень интересны, вы кстати ловко ушли от ответа о причинах всеобщего молчания вокруг лунной программы. Ну не хочет мир раскрывать ложь американцев. почему? Что это если не заговор?

Как вы это себе представляете? Попробуйте смоделировать раскрытие лжи по шагам с предъявленными обвинениями. Вокруг официоза нет всеобщего молчания, дискуссии и обвинения останавливались с момента псевдо-полетов. И в будущем официально ложь никто раскрывать не будет, если ранее этого не произошло. Есть предположение что на отказ от освоения Луны СССР подписался на 50-летний срок, от того все лунные программы были свернуты. И США уж слишком сильно зашевелилась последнее время. И возобновление Россией лунной программы вроде как встало на повестку дня именно сейчас, к концу 50-летия.

Вы только что описали заговор. Подробности в какой именно вы и остальные конспирологи верят уже не принципиален.

Он и был. В чем проблема? Только назывался двухсторонним соглашением.

Если бы вы читали комменты выше, то не спрашивали бы.

  • 1