?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Дела книжные
zelenyikot


Хочу извиниться, что в мае у меня совсем мало постов в блоге, лекций и другой социальной активности. Пришлось отложить всё на потом чтобы сконцентрироваться на книге, которую сейчас пишу. Рабочее название "Разоблачение теории Лунного заговора" — про полеты американцев на Луну, и то, как сегодня мы можем убедиться в их достоверности. Пытаюсь успеть к 50-й годовщие первой посадки человека на Луну, сроки уже поджимают, поэтому пришлось свести к минимуму другую работу.

Книга строится по принципу часто задаваемых вопросов и развернутых ответов на них, начиная от развевающегося флага и заканчивая сегодняшними проектами покорения Луны. Если есть вопросы — оставляйте в комментариях, может я что-то упустил, и сейчас есть время дополнить.

Впереди уже запланировано еще две книги: про изучение Марса и про российскую космонавтику.

Также напомню, что одна книга про космос у меня уже вышла: "Делай космос".



Она про автоматические межпланетные станции, которыми люди изучают Солнечную систему. Книга вышла еще в прошлом году, и вроде неплохо получилась, сам доволен и отрицательных отзывов не встречал. Я бы ее рекомендовал всем фанатам исследования космоса старше 12 лет. Заказать ее можно на Book24, Лабиринт, Ozon или приобрести в сетях "Буквоед" или "Читай город".

Хочу выразить признательность всем кто поддерживает мою работу через сервис Patreon. Это действительно очень важная помощь, без которой невозможно было бы уделить столько внимания книгам. Напоминаю, за поддержку от $10 я высылаю свои книги с авторской подписью.

Сейчас появился аналогичный российский сервис Boosty, с помощью которого вы можете оказать финансовую поддержку творческим людям. Моя страница там: Zelenyikot.

Еще я стал публиковать посты на Яндекс Дзен. Пока там выходят мои тексты за прежние годы, но будут и свежие. Если пользуетесь этим сервисом — подпишитесь на страницу и там.

И, мои страницы в соцсетях:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Если что то было бы на русских, за 75 лет оно бы всплыло. Суд не установил что следствие фейковое, не ври как сивый мерин. Советская сторона не смогла доказать причастность конкретных немцев к расстрелу что не удивительно, война только закончилась. Американцы в 50-х пытались доказать причастность, но не смогли. Часть материалов следствия засекретили. Никаких советских документов по расстрелу нет. А если и есть на эту тему, то их не станут специально рассекречивать, учитывая что любой из них добавит полякам очередной повод поковыряться в коммунизме.

Вы вообще взрослый человек? Советы имели в руках доступ ко всем документам и всем германским офицерам. Если им в чём то отказывали, то об этом можно было бы сказать. Невиновность Аренса устанавливалась на первом же допросе. Проверялась за неделю. Ну и? Они его обвинили. В суде всё разлетелось в пух и прах. Полный позор. Установлено было его алиби. О чём это говорит? Если немцы расстреляли, а советское следствие обвинило невиновного офицера?
Дальше - больше. Вопрос был КРАЙНЕ ПОЛИТИЧЕСКИ важен для СССР. Ну провели бы новое следствие и открытый суд в Польше. За 45 лет то можно было сделать. Но не сделали НИЧЕГО. Ну, кто командовал расстрелом? Аренс не командовал, тогда кто? Вас прямо как детей обманывают, а Вы упорно не желаете немного подумать.
На Советы доказательств выше крыши, на немцев нет ничего. Даже простой факт - где документы о пребывании поляков после весны 1940 г. в лагерях? Где наши и немецкие документы о захвате этих лагерей. Не, ну для детсада, конечно, дело сложное, я понимаю.

Успокойтесь уж. Расстрелы совершались вальтерами и браунингами в затылок на краю могил, что абсолютно не свойственно НКВД. Более того согласно фантазий таких как вы все это происходило в течении месяца-двух. Ага, и могилу держали открытой до заполнения. Вы в своем уме. Документы попали вместе с заключенными к немцам. Найти того кто командовал расстрелом, вы точно безмозглый баран. Практически ни одного свидетеля военного времени. Вас не смущает что ни одного свидетеля мирного времени расстрелов НКВД нет? Мирного, не военного. Еще раз, успокойтесь.

Знаете, хамством не заменить отсутствие аргументов.
Не, ну заявлять такой бред " Документы попали вместе с заключенными к немцам", это надо упороться конкрентно :) Прямо таки все документы за 1.5 года и попали к немцам. Мда. А документы центрального офиса где? Всё хранили в лагерях, ни в архив ничего не передавали, ни в центральном офисе никаких следов наличия целого ряда лагерей с десятками тысяч заключенных нет. Вы, вообще, по жизни кто? Просто интересно.
Так же, где документы о захвате лагерей? Или думаете, в НКВД так и не доложили, что десятки тысяч поляков попали к немцам, а охрана растворилась в воздухе без следа, вместе с их кадровыми и прочими делами в Москве. Видимо, немцы и в НКВД прошерстили всю документацию и изъяли всё по полякам. И где таких наивных находят :) А немецкие документы где? О захвате поляков. Об их расстреле. Тоже пропали?
Особо сильно про то, что нельзя найти того, кто командовал расстрелом. А почему нельзя то? Был приказ, его кто-то выполнил. Это не кража в колхозе, пропал мешок гречки, подозреваемых нет.
Про вальтеры и браунинги - не пишите о том, чего не знаете. Какой-то дурак придумал, остальные повторяют. Немцы вообще пулемётами расстреливали.

Есть факты, есть домыслы. Вы на самом деле не понимаете что творилось во время вторжения немцев? Никто не будет хранить личные дела вдали от мест заключения. Те документы, что сохранились были предъявлены и вы их хорошо знаете. Пересылка, содержание и т.д. Все это факты. Ваши домыслы никому не интересны. Дальше. Вы под дурочка косите про документы у немцев? Создать во время войны комиссию на захваченной территории и не позаботиться о документах, это верх тупости конспирологов Катыни. Ну и с поддельными документами вы сами себе яму вырыли, сейчас если поднимать вопрос о каких то дополнительных исследованиях расстрела нужно начинать с факта подлога документов, поиск заказчиков и причин подлога. А уж потом высказывать недоверие последнему расследованию генпрокуратуры.

1.Какие дела были предъявлены? Ну, приведите примеры дел за период после весны 1940 г.
2.Вам сколько лет? У немцев были простые документы - донесения о захвате поляков, приказы о том, что и как с ними делать, донесения о выполнении. То есть прекращайте детский сад, не, ну просто несерьзно.

  • 1