?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дела книжные
zelenyikot


Хочу извиниться, что в мае у меня совсем мало постов в блоге, лекций и другой социальной активности. Пришлось отложить всё на потом чтобы сконцентрироваться на книге, которую сейчас пишу. Рабочее название "Разоблачение теории Лунного заговора" — про полеты американцев на Луну, и то, как сегодня мы можем убедиться в их достоверности. Пытаюсь успеть к 50-й годовщие первой посадки человека на Луну, сроки уже поджимают, поэтому пришлось свести к минимуму другую работу.

Книга строится по принципу часто задаваемых вопросов и развернутых ответов на них, начиная от развевающегося флага и заканчивая сегодняшними проектами покорения Луны. Если есть вопросы — оставляйте в комментариях, может я что-то упустил, и сейчас есть время дополнить.

Впереди уже запланировано еще две книги: про изучение Марса и про российскую космонавтику.

Также напомню, что одна книга про космос у меня уже вышла: "Делай космос".



Она про автоматические межпланетные станции, которыми люди изучают Солнечную систему. Книга вышла еще в прошлом году, и вроде неплохо получилась, сам доволен и отрицательных отзывов не встречал. Я бы ее рекомендовал всем фанатам исследования космоса старше 12 лет. Заказать ее можно на Book24, Лабиринт, Ozon или приобрести в сетях "Буквоед" или "Читай город".

Хочу выразить признательность всем кто поддерживает мою работу через сервис Patreon. Это действительно очень важная помощь, без которой невозможно было бы уделить столько внимания книгам. Напоминаю, за поддержку от $10 я высылаю свои книги с авторской подписью.

Сейчас появился аналогичный российский сервис Boosty, с помощью которого вы можете оказать финансовую поддержку творческим людям. Моя страница там: Zelenyikot.

Еще я стал публиковать посты на Яндекс Дзен. Пока там выходят мои тексты за прежние годы, но будут и свежие. Если пользуетесь этим сервисом — подпишитесь на страницу и там.

И, мои страницы в соцсетях:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Значит вы согласны, что в данном случае Коновалов либо лжёт, либо умалишённый?
Нет, конечно!
Вы считаете, что артист, играющий на детском утреннике Деда Мороза - либо лжёт, либо умалишённый?
С моей точки зрения, передачи по телевизору про экстрасенсов ничем не отличаются от новогоднего утренника, и всерьёз их обсуждать могут только конченные идиоты.

Может ли человек, который врет в чем-то одном врать и в чем-то другом? В принципе, по-вашему, это возможно?
Попробую рассказать вам про разницу в подходе к показаниям свидетелей в романо-германской и в англосасконской юридических традициях. В англосаксонской юридической традиции если свидетель хотя бы в чём-то был уличён во вранье, то весь свидетель дискредитируется, а его показания исключаются из рассмотрения. В романо-германской ветви юридических традиций (к коей относится и российская юриспруденция) подход сложнее - каждое из утверждений свидетеля рассматривается по-отдельности. Тут допускается, что свидетель может что-то забыть, что-то перепутать... Да, мне прекрасно понятны ваши попытки дискредитировать Коновалова, но мы с вами не в английском и не в американском суде. Вот смотрите, сначала я с утра иду в университет читать лекцию студентам про 2+2=4, а вечером читаю маленькой дочке сказку про Бабу Ягу. Я рассказывал дочке ложь про Бабу Ягу? Каюсь: рассказывал, есть такой грех! Означает ли это, что и моя лекция про 2+2=4 тоже ложь?

Одним словом, к примеру, телеевангелисты, обманывающие бессчетное количество людей на бесчестные миллионы долларов, это такие забавные деды морозы из детсадовских утренников? Веселые артисты? Интересный у вас подход.

Вы опять невнимательно прочитали, что я у вас спросил. Я спросил возможно ли это в принципе?

Тем более, что Коновалов в одном случае сказку девочке читает (экстрасенсорика), а в другом совсем не про 2+2 рассказывает. Во втором случае у Коновалова (2+2)*X^Y=100500, где X - сам придумал, а Y - высосал из пальца.



Вы опять невнимательно прочитали, что я у вас спросил. Я спросил возможно ли это в принципе?

Вы невнимательно читаете, что я пишу, игнорируете мои вопросы, вот и я поддерживаю разговор в выбранной вами манере.

Во втором случае у Коновалова (2+2)*X^Y=100500, где X - сам придумал, а Y - высосал из пальца.
Чушь и клевета.
Вот статья Коновалова про цвет Луны. http://leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=392
Вы можете аргументированно покритиковать эту статью? Что тут неверно, по вашему мнению? (Я считаю, что вы - не можете.)

Вам дали выше ссылку на видео о цвете Луны. Посмотрите. Там все есть.

Вот вам ещё слова Армстронга с 1:30:


Одним словом, к примеру, телеевангелисты, обманывающие бессчетное количество людей на бесчестные миллионы долларов, это такие забавные деды морозы из детсадовских утренников? Веселые артисты?

Мелкие шалости.

Вашу позицию понял.

Пардон, что не разделяю вашего праведного негодования в адрес телепроповедников, но по сравнению с другими сказочниками, обманувшими бесчисленное количество людей на десятки миллиардов долларов и даже на триллионы (на никчёмный F-35 освоено уже 1.2 трлн баксов), негодование по поводу каких-то несчастных сотен миллионов выглядит просто ханжеством и фарисейством. Кроме того, а как вы думаете, почему власти не схватят этих жуликов и не посадят в заслуженную тюрьму? Могу предложить такой вариант объяснения: это легальный вид деятельности, люди добровольно отдают свои деньги, вас забыли спросить куда и на что, а то, что вам это не нравится - это ваши субъективные пристрастия. Не нравится? Конспирологический вариант: власти в сговоре с этими жуликами. Не нравится и этот? Предложите свой!

Да нет, я с вами согласен, что это абсолютно легальный вид вынимания денег из карманов доверчивых, а порой просто отчаявшихся людей, но мы то с вами все-равно знаем, что телеевангелисты, как и экстрасенсы мерзавцы. С чисто человеческой позиции, конечно.

Что же касается иных видов воровства и обмана, мне кажется я не знакомил вас со своим мнением. Обвинение в ханжестве не принимается. Или вы тоже экстрасенс?

На вопрос о вашем первом комментарии данной ветки вы так и не ответите?


Вас там двое или это раздвоение личности? Я уже подробно объяснил же!

https://zelenyikot.livejournal.com/142376.html?thread=45642024#t45642024

Ответа на мой вопрос по ссылке нет. Вы уходите от всех задаваемых вам вопросов.

Вы уже перешли просто к наглому вранью. Я подробно отвечаю на ваши вопросы, а вы имеете наглость заявлять, будто бы я ухожу от всех задаваемых вопросов! Не могу сказать что неслыханное хамство, я и не таких встречал в интернетах, но вот терпеть я его точно не собираюсь.

В игнор.

Вы уверены? Я вам задал простой вопрос. Какое образование было у Кейсинга. Вы ёрничали пять комментариев подряд, рассказывая мне, как вы не забанены в гугле и давая ссылки на свои собственные комментарии, в которых не было ответа.

Я вас спрашиваю о цели изначального комментария в данной ветке. Вы никак ответить не можете. Вместо прямого ответа стали меня проверять на двуличие. Вы можете просто, без лекций и проверок, ответить на поставленный вопрос? Хоть на один?

  • 1