?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Дела книжные
zelenyikot


Хочу извиниться, что в мае у меня совсем мало постов в блоге, лекций и другой социальной активности. Пришлось отложить всё на потом чтобы сконцентрироваться на книге, которую сейчас пишу. Рабочее название "Разоблачение теории Лунного заговора" — про полеты американцев на Луну, и то, как сегодня мы можем убедиться в их достоверности. Пытаюсь успеть к 50-й годовщие первой посадки человека на Луну, сроки уже поджимают, поэтому пришлось свести к минимуму другую работу.

Книга строится по принципу часто задаваемых вопросов и развернутых ответов на них, начиная от развевающегося флага и заканчивая сегодняшними проектами покорения Луны. Если есть вопросы — оставляйте в комментариях, может я что-то упустил, и сейчас есть время дополнить.

Впереди уже запланировано еще две книги: про изучение Марса и про российскую космонавтику.

Также напомню, что одна книга про космос у меня уже вышла: "Делай космос".



Она про автоматические межпланетные станции, которыми люди изучают Солнечную систему. Книга вышла еще в прошлом году, и вроде неплохо получилась, сам доволен и отрицательных отзывов не встречал. Я бы ее рекомендовал всем фанатам исследования космоса старше 12 лет. Заказать ее можно на Book24, Лабиринт, Ozon или приобрести в сетях "Буквоед" или "Читай город".

Хочу выразить признательность всем кто поддерживает мою работу через сервис Patreon. Это действительно очень важная помощь, без которой невозможно было бы уделить столько внимания книгам. Напоминаю, за поддержку от $10 я высылаю свои книги с авторской подписью.

Сейчас появился аналогичный российский сервис Boosty, с помощью которого вы можете оказать финансовую поддержку творческим людям. Моя страница там: Zelenyikot.

Еще я стал публиковать посты на Яндекс Дзен. Пока там выходят мои тексты за прежние годы, но будут и свежие. Если пользуетесь этим сервисом — подпишитесь на страницу и там.

И, мои страницы в соцсетях:
в ЖЖ, Facebook, Вконтакте, Twitter.


promo zelenyikot сентябрь 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Но рад, что вы приняли факт шарлатанства Кейсинга.
Исключительно в качестве рабочей гипотезы, чтобы проверить ваше двуличие по отношению к двум гуманитариям - Кейсингу и Егорову.

Мой изначальный вопрос в данной ветке относился именно к топикстартеру, который по образованию гуманитарий, и бабло с лохов он уже собирал http://boomstarter.ru/projects/zelenyikot/proekt_sputnika_dlya_fotosemki_luny

Собственно, я изначально объяснял, что тут без всякой "записки" любому грамотному человеку было очевидно, что для проверки LRO невозможно сделать заметно дешевле, чем американцы потратили на LRO (полмиллиарда долларов, не считая наземной инфраструктуры по приёму, хранению и обработке информации). Это было изначально очевидно, что это кристально чистый сбор бабла с лохов.

Вы своё мнение можете выразить или принцип "партийности литературы" не позволяет?

Мне не известно на какой именно стадии находится проект и что сталось с собранными деньгами. Расскажите подробно и в деталях, и я сделаю вывод. Если предложенная идея спутника действительно бала махинацией в целях личного обогащения, то естественно я к этому отношусь крайне негативно.

Теперь все же поясните ваш первый комментарий. Если, гипотетически, образование техническое, что меняется для вас? Если гуманитарное, что это означает? Гуманитарное образование, как мы выяснили вашего к нему отношения не меняет. Что вы пытались продемонстрировать своим вопросом? Неужели двуличие?

Мне не известно на какой именно стадии находится проект и что сталось с собранными деньгами. Расскажите подробно и в деталях, и я сделаю вывод.
А я тут при чём? Хозяина блога попросите - пусть расскажет подробно и в деталях, что сталось с собранными деньгами!

Если предложенная идея спутника действительно бала махинацией в целях личного обогащения

1. Для того, чтобы проверить LRO, нужно отправить аппарат с разрешением не хуже, чем LRO. Поскольку ниже, чем летал LRO (25 км) рядом с Луной летать нельзя - неоднородности гравитационного поля мешают - снимать придётся с того же расстояния. Стало быть, надо брать более навороченную камеру с большей апертурой и с большим числом пикселов.
2. Для того, чтобы выйти на околлунную орбиту нужно иметь двигательную установку с запасом топлива для маневрирования, навигационную систему, а также систему ориентации, систему связи, солнечные батареи, остронаправленную антенну, систему ориентации батарей на Солнце и антенны на Землю. Т.е. сделать спутник сильно меньшей массы, чем LRO (1846 кг), не получится. Аппарат получится примерно такой же массы и таких же габаритов.
3. Отправить его "с оказией" не получится - придётся запускать отдельной ракетой.
4. Я долго пытался объяснить Егорову, что такое "верификация" и "валидация" проекта, но бесполезно. По-моему, он до сих пор не понимает, что это такое и зачем.
5. Про наземную инфраструктуру по приёму, хранению и обработке принимаемой со спутника информации Егоров никаких планов не озвучивал.

Мне лично всё ясно было изначально.

Если, гипотетически, образование техническое, что меняется для вас?
Ложная посылка. Не о чем говорить.

Если бы у него было техническое образование, то, как минимум, он не был бы таким балбесом, с ним можно было бы общаться как технарю с технарём на одном языке.

Если гуманитарное, что это означает?
А вот этот вопрос я вам задавал. Вот вы так много усилий потратили, чтобы доказать мне, что Кейсинг гуманитарий. Я вас спросил, зачем. Вы внятно свою позицию не высказали, а теперь задаёте мой же вопрос мне? :)

Вы так и не ответите о цели своего первого комментария? Я вам не задаю ваш вопрос. Я уже н-ый раз задаю вам один и тот же свой вопрос, который вы игнорируете.


  • 1