?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
«Робот Федор» успешно пристыковался со второй попытки
zelenyikot


Корабль «Союз МС-14» в беспилотном режиме успешно пристыковался к модулю «Звезда» российского сегмента Международной космической станции. Два дня назад он не смог совершить стыковку с модулем «Поиск» из-за «нерасчетных колебаний», которые помешали системе автоматической стыковки «Курс». Также проблемы с радиоаппаратурой возникли и на «Поиске».

Для второй попытки выбрали другой стыковочный узел, но он был занят пилотируемым кораблем «Союз МС-13», который пришлось вручную перестыковывать с модуля «Звезда» на «Поиск».



Сегодня утром предприняли вторую попытку стыковки проблемного корабля, и на этот раз успешно.



Роскосмос: «Союз МС-14» доставил на борт около 670 кг сухих грузов: научное и медицинское оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Также на корабле находится человекоподобный автомат Skybot F-850, известный как «робот Федор». К процессу стыковки данное устройство не имело отношение - это просто полезная нагрузка корабля. На борту МКС ему предстоят испытания различных простых технических манипуляций внутри обитаемого отсека. Выход в открытый космос не предполагается.

Управление в «режиме аватара» будет испытывать космонавт из-за невозможности поддерживать постоянную связь с ЦУП. Необходимое для связи оборудование на российском сегменте МКС есть, но оно не подключено и наши космонавты общаются с ЦУП через спутники NASA.

Возвращение «Союз МС-14» на Землю ожидается через 10 суток.

zelenyikot


promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Как же так?! Неужели четыреста ликующих коментов под предыдущим постом были зря?!
Походу, у русофобов опять зрада.
И так всегда...

А вообще, космос - это прекрасно, это романтика. Нынешнее человечество об этом малость подзабыло.
Но это не беда!
Космос-то никуда не делся:)






Edited at 2019-08-27 06:52 am (UTC)

Это был хитрый план Путина.
... по окотлованию.

И Егоров, как агент Его - завёл паству в блудняк, и сдал.
Надо покопаться в корнях этого товарисча - не костромской ли он ?

Edited at 2019-08-27 06:55 am (UTC)

эти два видеоклипа - лучший комментарий из всех четырехсот по теме...

Ну, а зачем нам опускаться до словесного размена с мелкими политическими пакостниками?:)
Не по-нашему это, не по-русски.

Наша задача - хранить прекрасную мечту.


Да, очередная историческая поебда в космосе. Робот Педор не утонул, но загадит пространство МКС своим присутствием. ггг

Бгг)) ничего нас еще ждут увлекательные истории с борта мкс. единственное переживаю чтоб эта жестянка не разнесла станцию. к слову помните видео где федор сверлит стену перфоратором? кстати а чем окончилась история с дыркой в обшивке ? нет ли связи между этими событиями? может федор прибыл отштукатурить стену союза, который херово собрали в рф?

Не переживай. Украинское пространство на МКС загаживать он не будет... за неимением такового.

"космос - это прекрасно, это романтика" пардон а почему это за мои деньги!

Наука вообще "способ удовлетворения любопытства ученых за государственный счет"(с)
Лавочники уже который век негодуют.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
товарисч, не уподобляйтесь. Нет ничего тупее громко кричать всякие новости, которые фиксаются или делаются в ближайшем будущем. А то это выглядит как известный "батут". Я вот никогда не лезу на рожон, понимая, что завтра это пофиксают либо сделают сами. И 400-ам прошлых комментаторов не советовал бы громко орать и вам по другую сторону баррикад тоже не советую.

Кстати, сейчас также модно грооомко орать про извоз космонавтов Союзами. Вот это тоже тупость, ибо в скорем будущем сша сделает свой извоз. И кто орал "без нас они говно!" снова обосрется. Поэтому в таких темах лучше вообще без громких заявлений. Со всех возможных сторон.

Я призвал человечество не вязнуть в сиюминутных политических срачах, а помнить о великой космической мечте.
Вы что-то имеете против?


Все только начинается. До сих пор у Феди был шанс героически утонуть в океане, теперь же придется вымученно придумывать практический смысл пребывания этой жестянки на МКС.

  • 1