?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
150-метровый полет Starhopper SpaceX
zelenyikot

Иногда и водонапорные башни летают(с)

Компания SpaceX осуществила испытания динамического стенда Starhopper. Прототип кислород-метанового двигателя Raptor поднял летный стенд размером 20 на 9 метров примерно на 150 метров и обеспечил контролируемый перелет на другую площадку.


[Гифка]

После подскока, дальнейшие полеты этой модели не предполагаются, а компания SpaceX планирует перейти к производству летного образца корабля Starship.

Цель разработки - создание многоразового межпланетного корабля, способного доставлять до нескольких десятков человек на Луну и Марс, и возвращать обратно.



Разработка Starship финансируется из доходов компании SpaceX, для реализации плана основателя компании Илона Маска «сделать человечество мультипланетным видом». Создание двигателя Raptor также финансируется Пентагоном по программе «импортозамещения» российских двигателей РД-180.

В июне NASA сообщило, что призывает коммерческие компании к созданию средства доставки грузов на будущую окололунную станцию Gateway. Суммарный бюджет снабжения станции на 15 лет может достигать $7 млрд.

zelenyikot


promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Да ладно с этой теслой, все там само и невидимая рука рынка. Верите, не вопрос.
Просто объемы мерседеса и теслы не сравнимы. То что они не успевают отгружать и ремонтировать не есть хорошо. Пусть на автофоруме разбирают. )

Ну рынок он такой интересный!) Там в этой цене все и демпинг, и политика, санкции и страховка и пиар. Мне она не нравится с инженерной точки зрения. Как проект в котором деньги наверное хорошо, прокачивать через себя средства НАСА и Пентагона, на сдачу можно и машинку сделать, рынок!))

А при каком правительстве!? в 90е все закрыли и всех разогнали, теперь все вспоминают что и ка делать. Все закрыть и разойтись, отдать все Маску и пусть он все пускает!?
Вам грустно, вот когда зарплата была раз в пол года, вот это было грустно!
Какие цели ставим, такие и результаты, может зарплату в отрасли поднять как вариант!)

> Как проект в котором деньги наверное хорошо, прокачивать через себя средства НАСА и Пентагона, на сдачу можно и машинку сделать, рынок!

Завязывайте смотреть Российскую помойку, которая только по недоразумению зовётся телевидением. С Пентогоновскими контрактами у спецов получилось только в 2016 и то только после судов. С НАСА у них твёрдый контракт на предоставление сервиса по доставке грузов на МКС, что они и делают. Ни о каком "прокаливании средств" речи не идёт. И самый главный денежный поток у них идёт от коммерческих запусков спутников связи на ГПО. Они свои деньги зарабатывают честно, в отличии от Роскосмоса и его главы

> А при каком правительстве!?
Ну точно не при правительстве Путина-Медведева. Но это уже полный оффтопик

Каждое государство подергивает свои отрасли, аксиома. Те кто не поддерживает поддерживает чужие.
другого правительства у меня для вас нет!(
Заканчиваем.

  • 1