?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
150-метровый полет Starhopper SpaceX
zelenyikot

Иногда и водонапорные башни летают(с)

Компания SpaceX осуществила испытания динамического стенда Starhopper. Прототип кислород-метанового двигателя Raptor поднял летный стенд размером 20 на 9 метров примерно на 150 метров и обеспечил контролируемый перелет на другую площадку.


[Гифка]

После подскока, дальнейшие полеты этой модели не предполагаются, а компания SpaceX планирует перейти к производству летного образца корабля Starship.

Цель разработки - создание многоразового межпланетного корабля, способного доставлять до нескольких десятков человек на Луну и Марс, и возвращать обратно.



Разработка Starship финансируется из доходов компании SpaceX, для реализации плана основателя компании Илона Маска «сделать человечество мультипланетным видом». Создание двигателя Raptor также финансируется Пентагоном по программе «импортозамещения» российских двигателей РД-180.

В июне NASA сообщило, что призывает коммерческие компании к созданию средства доставки грузов на будущую окололунную станцию Gateway. Суммарный бюджет снабжения станции на 15 лет может достигать $7 млрд.

zelenyikot


promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Конечно же нет, они поддерживают его как могут. Это нормально.
Просто как то эту поддержку нужно вписать в стоимость запуска.
Поэтому и возникает вопрос к нездоровой конкуренции, то есть условно пуск стоит по честному 100 а 50 дотирует государство США и маск заявляет что вот как здорово запуск 50. Это политика.
Мы тоже можем дотировать, но зачем!? Нам бы свое разработать...(
Все очень сложно ..))

Ещё раз повторю - заканчиваем смотреть говновизор. Какая нахрен не здоровая конкуренция? Правительство США поддерживает спейсов знаниями и все. Денег они им "за просто так" не дают. Только по контрактам, которые СпейсХ должны выполнять. Они, СпейсХ, даже стартовый комплекс 39А переделали за свой счёт и платят аренду государству за его использование. Вот такая не здоровая конкуренция

>пуск стоит по честному 100 а 50 дотирует государство 
У вас есть данные или вы просто так пишете?

Вы можете показать ссылку от НАСА или ВВС США с разъянениями, что за дополнительные миллионы SpaceX ничего не должен делвть?

Мне почемуто кажется что у вас такой ссылки нет и SpaceX отрабатывает дополнительные средства.

Там же написано, что это косвенные подозрения, которую высказывают различные люди пытающиеся объяснить низкую цену. Это самый простой маневр.
Нет таких данных нет, на кухню SpaceX не пустят.

> это косвенные подозрения
Т.е. ничем не прдкрепленные фантазии.

Ок.

то есть условно пуск стоит по честному 100 а 50 дотирует государство США и маск заявляет что вот как здорово запуск 50.

Нет, государство не дотирует, а просто говорит "мы не заберём 50%" как в других :) странах.
То, что роскосмос вынужден платить деньги за ту же аренду никому кроме него не нужных стартов и содержать дохрена всяких обременений - это следствие исключительно "умелого" руководства им.

Возможно.
Ведь суммы выкаченные в роскосмос частично были направлены на погашение долгов предприятий которые положили еще в 90е. ((( Да многое где...
Понятно что хотелось бы всего и сразу..Ангару надо делать, тяжелую надо, буксир надо.
Молодежь не идет.

>Нет, государство не дотирует, а просто говорит "мы не заберём 50%" как в других :) странах. 
А в каких странах забирают 50%?

У нас - вообще 100% забирают.
А потом выдают сколько левая пятка захочет.

  • 1