?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
150-метровый полет Starhopper SpaceX
zelenyikot

Иногда и водонапорные башни летают(с)

Компания SpaceX осуществила испытания динамического стенда Starhopper. Прототип кислород-метанового двигателя Raptor поднял летный стенд размером 20 на 9 метров примерно на 150 метров и обеспечил контролируемый перелет на другую площадку.


[Гифка]

После подскока, дальнейшие полеты этой модели не предполагаются, а компания SpaceX планирует перейти к производству летного образца корабля Starship.

Цель разработки - создание многоразового межпланетного корабля, способного доставлять до нескольких десятков человек на Луну и Марс, и возвращать обратно.



Разработка Starship финансируется из доходов компании SpaceX, для реализации плана основателя компании Илона Маска «сделать человечество мультипланетным видом». Создание двигателя Raptor также финансируется Пентагоном по программе «импортозамещения» российских двигателей РД-180.

В июне NASA сообщило, что призывает коммерческие компании к созданию средства доставки грузов на будущую окололунную станцию Gateway. Суммарный бюджет снабжения станции на 15 лет может достигать $7 млрд.

zelenyikot


promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Возможно. Не спорю.. но как то сильно дешево, мог и соврать. Чай с ним не пил!
Да работы много, и денег надо много.
Ну так что и нам мешает 3Д принтеры использовать!)

Нам мешает условный "Рогозин".

Давайте не будем списывать вашу импотентность условным Рогозином....

Ну в том плане - "а чож вы при Путине хотели?"

Edited at 2019-08-31 04:46 am (UTC)

Под условным Рагозины понималось как раз все это. Менталитет. Изобретатель телевидения - был русским, а развивать он его смог только в штатах.
"Если бы Илон Маск был бы русским - он бы ещё за PayPal не отсидел бы" (не моё)

Снимаю обвинения в импотенции(гражданской, политической) конкретно с вас. Прям таки телепатия какая то. Я подyмал - вы сразу поняли...)

В обратную сторону тоже работает.
Джон Делореан, когда работал в GM, создал выдающиеся для своего времени спортивные автомобили Pontiac GTO и Chevrolet Camaro, а возглавляя собственную фирму с бизнесом в Европе, у него получилась консервная банка, хоть и эффектно выглядящая.
А разгадка простая - разная материально-техническая база, разный уровень кадров.


И? Какой вывод? Маск и тут виноват?
Основная проблема в вашем тезисе в том, что можно найти неуспешные стартапы в США. А вот в России успешных, особенно в последнее время... Яндекс, по ходу, был последним, да и то, потому что начинал при раннем Вове, да и то его вынудили прогнуться под власть. Ну а Дуров с его ВК и телегой - так вообще пример из примеров

У DMC проблемы были именно из-за "качества" инженерных и рабочих кадров, имевшихся в Северной Ирландии, и доступных от европейских смежников комплектующих. Двигатель на 130 лошадиных сил для спортивного автомобиля - это приговор.
С этим всем столкнулись из-за того, что Делореан перегрызся со своими бывшими коллегами из Детройта, и пытался реализовать задачу, нормальную для американской автомобильной промышленности, в Европе.

Не согласен. Причины не в нем, но это тема отдельного разговора.

Объективную реальность, которая за окном, не интересует Ваше мнение. Потому и 3D принтеры в России в ракетостроении не используют и ещё долго использовать не будут

  • 1