zelenyikot (zelenyikot) wrote,
zelenyikot
zelenyikot

Category:

Starship has landed



Илон Маск доказал, что водонапорные башни могут не только летать, но и садиться после 10-километрового полёта. С каждым шагом его металлические цистерны приближаются к космическому кораблю.




Обратите внимание на черный пояс на ракете - это теплозащитное покрытие, которое будет покрывать половину всего корпуса когда ему понадобится возвращение уже из космоса.

[Гифка для нетерпеливых]

Ракетно-космическая система Starship/Superheavy должна стать универсальной транспортной системой в Солнечной системе. Предполагается его использование в пассажирских перелётах Земля-Земля, туристических полётах в окололунное пространство, модифицированная версия заявляется на конкурс NASA в разработке посадочной системы на Луну. В конечном счёте ракета и корабль, по проекту Илона Маска, должны стать основой для рейсовой транспортной системы Земля-Марс-Земля для создания первой марсианской колонии.

zelenyikot

Tags: spacex, starship, ракеты, частный космос
Subscribe

promo zelenyikot июль 13, 08:30 141
Buy for 1 000 tokens
В 2015 году я предложил спроектировать космический аппарат для фотосъемки следов американцев на Луне. На эту работу 1232 человека в сумме скинулись на 1,75 млн руб. Пять с половиной лет ушло на поиск оптимальной конструкции и расчеты всех обстоятельств полёта. В июне 2021-го мы завершили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 717 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →