
5,5 лет назад группа российских инженеров и энтузиастов космонавтики объявила о начале проектирования Лунного микроспутника. Цель аппарата — съемка мест посадок советских луноходов и американских лунных модулей. Несколько лет специалисты в инициативном порядке занимались проектированием спутника и теперь готовы представить результаты этой работы.

Разработчики подготовили многостраничный документ, в котором рассматривают все обстоятельства разработки, испытания, реализации исследовательской программы Лунного микроспутника. Главная цель этого описания — демонстрация реализуемости проекта, и готовности разработчиков приступить к созданию аппарата. Документ будет передан для анализа представителям «Роскосмоса» и российских академических институтов, а также разослан спонсорам проекта.
Презентация проекта состоится сегодня в 16:00 МСК в Московском Планетарии. К сожалению, места в зале ограничены, но для всех будет доступна онлайн-трансляция:
На встречу приглашаются представители СМИ и специалисты ракетно-космической отрасли. За официальными комментариями по проекту и с запросами на посещение мероприятия можно обратиться к инициатору проекта Виталию Егорову (
Спасибо всем, кто верил, и не верил!
поздравляю!
Он полетит на страшипе, в качестве жеста доброй воли :)
Ну это если его построят и выпустят из закрытой к тому времени страны
Edited at 2021-06-09 09:47 am (UTC)
блин, 5 лет, многовато. Я конечно не инженер по космической технике, так-то все всегда говорил что это долгий процесс, но сейчас во всех сми пишут, что "всякие Маски" за год ракеты делают и запускают. А тут всего спутник.
==========
Наконец-то мощь российской науки подтвердит мировой общественности факт, что их там нет!
ГолливудФотошоп/Единственно правильная демонстрация реализуемости проекта — его реализация. А не презентации и прочие мультики. Но все вы идете путем Илона Маска, который обещал людей на Марсе в 2020м году...
Давно, наверное еще в 90-х читал интересную статью о перспективах изготовления вакуумных приборов на современном, микро уровне, приводилось очень много плюсов, по сравнению с полупроводниками, один из многих это нечувствительность к радиации.
Edited at 2021-06-09 10:34 am (UTC)