?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Flag Next Entry
Проектирование Лунного микроспутника завершено!
zelenyikot


5,5 лет назад группа российских инженеров и энтузиастов космонавтики объявила о начале проектирования Лунного микроспутника. Цель аппарата — съемка мест посадок советских луноходов и американских лунных модулей. Несколько лет специалисты в инициативном порядке занимались проектированием спутника и теперь готовы представить результаты этой работы.


Разработчики подготовили многостраничный документ, в котором рассматривают все обстоятельства разработки, испытания, реализации исследовательской программы Лунного микроспутника. Главная цель этого описания — демонстрация реализуемости проекта, и готовности разработчиков приступить к созданию аппарата. Документ будет передан для анализа представителям «Роскосмоса» и российских академических институтов, а также разослан спонсорам проекта.

Презентация проекта состоится сегодня в 16:00 МСК в Московском Планетарии. К сожалению, места в зале ограничены, но для всех будет доступна онлайн-трансляция:



На встречу приглашаются представители СМИ и специалисты ракетно-космической отрасли. За официальными комментариями по проекту и с запросами на посещение мероприятия можно обратиться к инициатору проекта Виталию Егорову (zelenyikot).

Спасибо всем, кто верил, и не верил!


promo zelenyikot july 13, 2021 08:30 141
Buy for 1 000 tokens
В 2015 году я предложил спроектировать космический аппарат для фотосъемки следов американцев на Луне. На эту работу 1232 человека в сумме скинулись на 1,75 млн руб. Пять с половиной лет ушло на поиск оптимальной конструкции и расчеты всех обстоятельств полёта. В июне 2021-го мы завершили…

круто
поздравляю!

Уже радуетесь проекту на бумаге, который никогда никуда не полетит? До чего же измельчала российская космонавтика, только такс топить умеем..

Интересно, к Луне раньше полетит Starship или этот спутник? ;)

Он полетит на страшипе, в качестве жеста доброй воли :)
Ну это если его построят и выпустят из закрытой к тому времени страны



Edited at 2021-06-09 09:47 am (UTC)

Поздравляю! Давненько не было новостей по проекту!

Ну, будем надеяться, одобрят проект - так хочется, чтобы государство поддержало энтузиазм! Это вдохновит остальных. А если еще и получится успешно запустить!

а почта россии уже показало нам -про беспилотников0)))

Круто !!!!!! Удачи во всех делах !!!

Вы наконец-то узнали, что такое "валидация" и "верификация" проекта?

Спасибо, было бы интересно посетить!

это только проект?
блин, 5 лет, многовато. Я конечно не инженер по космической технике, так-то все всегда говорил что это долгий процесс, но сейчас во всех сми пишут, что "всякие Маски" за год ракеты делают и запускают. А тут всего спутник.

Если у вас тысяча инженеров и миллиард зелени, то можно было бы и за месяц спроектировать, изготовить и запустить. А если нет, то вот так.

Цель аппарата — съемка мест посадок американских лунных модулей.
==========
Наконец-то мощь российской науки подтвердит мировой общественности факт, что их там нет!

Судя по его камере, он будет инициатором нового срача "звезд нет, ничего не видно, это Голливуд Фотошоп/

(Screened comment)
(Screened comment)
> Разработчики подготовили многостраничный документ, в котором рассматривают все обстоятельства разработки, испытания, реализации исследовательской программы Лунного микроспутника. Главная цель этого описания — демонстрация реализуемости проекта

Единственно правильная демонстрация реализуемости проекта — его реализация. А не презентации и прочие мультики. Но все вы идете путем Илона Маска, который обещал людей на Марсе в 2020м году...

Извините, а можно пруф про "обещал людей на Марсе в 2020м году"? Знаю только про обещанные беспилотные миссии Red Dragon с запуском в 2018, а потом в 2020. Сейчас говорят про "беспилотник" к 2024, а "пилотируемый" к 2026.

"Документ будет передан для анализа представителям «Роскосмоса» и российских академических институтов..." Чего-то нафталином пахнуло и навеяло грусть, даже не знаю почему.

Когда состоится торжественная передача?

построят на лампах и триодах?)))

Если бы на лампах и триодах, то электроника этого спутника могла бы проработать более 50 лет, а так, на современной электронной базе, явно не космического назначения, электроника может выйти из строя раньше чем спутник долетит до Луны.
Давно, наверное еще в 90-х читал интересную статью о перспективах изготовления вакуумных приборов на современном, микро уровне, приводилось очень много плюсов, по сравнению с полупроводниками, один из многих это нечувствительность к радиации.

Edited at 2021-06-09 10:34 am (UTC)