zelenyikot (zelenyikot) wrote,
zelenyikot
zelenyikot

Тяжелая "Ангара" успешно запустила аварийный разгонный блок



Вчерашний пуск ракеты "Ангара" с космодрома Плесецк может обернуться красивым новогодним фейерверком от падения разгонного блока с макетом полезной нагрузки. Третий испытательный пуск тяжелой ракеты считается штатным, но новый модернизированный разгонный блок "Персей" не справился со своей работой и его падение можно ожидать в ближайшие недели.



В российских официальных СМИ пока можно прочесть только репортаж об успешном старте ракеты и отделении разгонного блока. Там же можно прочесть о его девятичасовой схеме полёта. Но спустя 9 часов никаких отчетов об успехе уже нет, поскольку вместо высоты 36 тыс км, разгонный блок добрался только до высоты около 200 км. Сейчас уже нет шансов, что он сможет восстановить работоспособность, поэтому скоро Землю ждет падение двадцатитонной (или пятитонной, в зависимости от того удалось ли слить топливо или нет) болванки.

Красивый будет новогодний салют, поднимите голову!

Tags: взрыв, ракеты
Subscribe

promo zelenyikot july 13, 08:30 141
Buy for 1 000 tokens
В 2015 году я предложил спроектировать космический аппарат для фотосъемки следов американцев на Луне. На эту работу 1232 человека в сумме скинулись на 1,75 млн руб. Пять с половиной лет ушло на поиск оптимальной конструкции и расчеты всех обстоятельств полёта. В июне 2021-го мы завершили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 579 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →