?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Война в Сирии: вид из космоса
zelenyikot
Хотел попытаться разглядеть на снимках Электро-Л пролет зонда Juno, но увидел другое. Сирия горит. Над ней сейчас безоблачное небо, черные клубы дыма вздымаются на многокилометровую высоту, и становятся видны даже из космоса.

Syria

Метеорологический спутник Электро-Л располагается на геостационарной орбите на высоте 36 тыс. км и снимает Землю каждые 30 минут с разрешением 1 км на пиксель. Благодаря этому мы можем наблюдать развитие событий в динамике:

Syria fires
Размер анимации больше: 3 мб.

Анимация за 10 октября позволяет выявить несколько очагов возгорания в различных регионах страны. Сначала я заметил черные клубы дыма над Хомсом. Учитывая разрешение спутника, можно представить масштабы пожаров. Это последствия подрыва 9 октября террористами нефтепереррабатывающего завода:



Любопытно, что заметен столб дыма и над Багдадом. Вчера там тоже произошел теракт, но сомневаюсь, что последствия взрыва машины способны дать такой шлейф.

Остальные пожары происходят в пределах Сирии, но в сельской местности. К примеру, на panoramio, удалось найти фото населенного пункта Omar Base Camp:

35387941

Можно было бы предположить, что происхождение дыма как-то связано с хозяйственной деятельностью, например нефтепереработкой или сельским хозяйством. Но все пожары бушуют исключительно в пределах сирийских государственных границ: справа вверху - с Турцией, слева внизу - с Ливаном, поэтому наиболее вероятный их источник - война.



Если вам интересен космос, присоединяйтесь, будем изучать вместе.
Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Я им - да. Они мне - никак.
В отличие от Мусина, который ничего сам не умеет, я и переводчик, и организатор съемок, и фото и видео снимаю, сама монтирую, пишу статьи. Сотрудничаю с более чем 50 разными сми, из которых несколько крупных телеканалов типа НТВ, РЕН-тв, РБК, представляю в Сирии телекомпанию "Мир"" и 1 канал Евразия Казахстана.
Сравните аудитории, так сказать :о))

Мусин из дорогого ресторана вылетел пулей. Потому что 1) за пару часов до того врал хомякам, что, якобы, ранен и свидетели ему были не нужны 2) он знает, что я его если догоню, дам по морде и сдам тут в полицию. Так что такие съемки есть только у камер слижения отеля. :о) Я еще за всяким трусливым говном мне бегала. Много чести ему.

В отличие от вашего героина, я снимаю не только пару районов в Дамаске и у Дамаска. У меня материалы из 15 разных городов в наличии. Никогда ничего ни у кого не стыривала чтоб скопипастить под своим именем.Вот меня часто обворовывали, это было.
Съемки боев есть у всех, кто тут работает. С какой же стати именно этот урод как-то выделяется из общей толпы снимающих? При том, что в реально боевых условиях, в которых можно схлопотать пулю, он НЕ СНИМАЕТ. Ни один военный гражданского журналиста на линию огня НЕ ПОДСТАВИТ. Нам ВСЕГДА говорят, где можно стоять и где нет. Мы так и поступаем. Бывают нестатные ситуации, но они бывают У ВСЕХ. У меня есть и снятые мной на камеру летящия перед объективом пули и то, как машину из кустов обстреливали. При этом, у меня не было и нет ни каски ни бронежилета и я вообще ЖЕНЩИНА :о)) Но нет. Герой - Винни в каске. Чепчики в воздух не устали бросать?

У нас в Сирии есть организация военных журналистов. Вот там реально съемки боев. Настоящих, у Мусина многое - постановочное, об этом писали даже те, кто с ним работал. Там реально ранят и убивают ребят. Вот они - герои. А не эта внючка. У оператора которой зарплата в 30 раз выше, чем у военных жуналистов с сирийским гражданством.

Честно говоря, не знаю, как можно целый год смотреть одно и тоже и получать от этого какое-то удовольствие.
Наверное, вы Дерею уже с закрытыми глазами пройдете, столько раз ее в разных видах видели?


Для начала вам неплохо бы извиниться за ваши вопли про диваны. На диване из нас двоих именно вы сидите.

Фото из Сирии смотрите тут http://anhar.livejournal.com/tag/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE.%20%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F
Сейчас много не успеваю выкладывать, проблемы технического плана.


Видео есть тут http://anhar.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE
Сейчас тоже многое не могу выкладывать. потому что отдаю съемки телеканалам, там их больше людей увидит. Сегодня, например, в "Аналитике" на казахской Евразии мой сюжет и включение по телефону, примерно через час, что ли.

Полгода не работала и ничего не публиковала. потому что из-за доносов Мусина оказалась в плену у бандитов. Так что звыняйте, дяденько. Могла бы еще десятки роликов про бои в Дамаске снять, но тупо сидела и мерзла в доме без окон. Пока не убежала.


A тут пытаюсь всякие мои статьи и интервью с разных ресурсов собирать. Тут жалкая часть опубликованного. http://anhar.ru

Кстати, если сгодится, то снимки со спутника можете использовать. Только Credits: не забудьте:
Roscosmos / NTSOMZ / SRC "Planeta" / zelenyikot.livejournal.com

ага, спасибка огромная.
Попробую.
У наст ут все через пень колода работает. Даже фотки в жж сама не могу заливать - через Москву людей прошу это делать.

На счет диванов. Ладно. я хотел написать что сам тут являюсь диванным экспертом если вы находитесь в Дамаске, но для этого должно было появиться подтверждение что вы не просто какой то тролль. (коих много в интернетах обитает).

Просто сейчас очень много везде экспертов. Все что то пишут.
Моя позиция в данном споре такая:
Для меня Анна это источник с фронта. Вы на него наехали.

"На фронте их нет. Отсиживаются в квартире. Снимают раз в 10 дней и потом выдают за ролики. снятые в разные дни."

По вашей аватарке ну никак не понятно что вы военный корреспондент. Что я могу предположить? Что вы начитавшись новостей или чего то ещё, насмотревшись репортажей наехали.
Смените аватарку что ли. В каске и бронежилете. Чтоб было понятно что вы не просто пользователь ЖЖ.

Кстати о каске.

"У меня есть и снятые мной на камеру летящие перед объективом пули и то, как машину из кустов обстреливали. При этом, у меня не было и нет ни каски ни бронежилета и я вообще ЖЕНЩИНА"

Так делать нельзя. Я конечно понимаю что журналист ради хорошего репортажа может сделать тройной финт ушами, но это все равно не стоит того чтоб лезть под пули. Тем более женщине. Да и вообще - почему без каски? Вот пример как нужно быть экипированным журналисту - корреспондент RT Мария Финошина. Каска, броник.

http://www.youtube.com/watch?v=_l2CupgZCWo

(Только не пишите что она там побегала поснимала и уехала. я про то как нужно экипироваться когда пули свистят вокруг.)

Ну почему Анна news? Да потому что если вбить на YouTube в поиск что то про сирию попадаешь на их канал . Они полностью завладели Ютьюбом как информационной площадкой. пока новостные сайты весь материал кидают на свои сервера - канал анна на ютьюбе собирает просмотры. Только и всего.

Вы ругаете Мусина, Мусин ругает вас. А истина. она где то по середине.

Приношу свои извинения если в чем то зацепил выше по ветке. Не знаю стоят ли чего нибудь в современном мире извинения. Может да. Может и нет, люди разучились извиняться.


а для меня и кучи людей ванна ньюс - источник доносов.
А еще я и Дмитрий Ершов на них сейчас заявления в правоохранительные органы отнесли. За всю их художественную самодеятельность и клевету отвечать по строгости закона придется.. Вы просто со всеми нюансами из дейтельности не знакомы. А по Мусину уже давно тюрьма плачет.
Да, завладели ютюбом. За те 5 месяцев, которые я из-за них провела между жизнью и смертью.

Но мне ютуб действительно не интересен. Именно потому, что я - персонаж другого уровня.
Сюжет в новостях в Казахстане только что прошел. Целая страна узнала о том, что армия продвигается вперед, а бандиты только за последние сутки убили и ранили десятки человек по всей стране в результате произведенных обстрелов жилых кварталов.
Понимаете, большинству людей для того, чтобы понять. что где происходит, не надо стопииисятроликов из Дереи. Им надо сказать: армия добилась успехов там-то, освободила столько-то похищенных из вон того подвала (кстати, я сейчас на казахском канале и про ситуацию с похищенными людьми рассказывала), а вот там упала бомба и убила троих школьников и еще все магазины и рынки города работают в обычном режиме.

Мусин обозвался новостным каналом. Где у него новости? Переписанные другими словами сводки сирийского информационного агентства, которые делает живущая на 100 баксов в месяц Лена Громова????



Здравствуйте, Анхар.
Вот зачем Вы так на Анну-нюс взъелись? Мусин постоянно заявляет, что он не журналист, а "воен информационной войны". Вы бы лучше наладили сотрудничество между собой в каком-то особом формате, а не поносили друг друга. Все-таки получить эффектную картинку тоже очень важно так же как и важную информацию. А так, обиды какие-то, заявления куда-то. Лишнее это все.

я ни на кого не взъелась.
Его "информационная война" заключается в распространении клеветы и написании доносов на порядочных людей. Мне его выкрутасы чуть не стоили жизни.


Закон не считает, что Мусин в бирюльки играет и предусматривает ответственность за его противоправные деяния в виде тюремного заключения до 5 лет и в виде штрафа в размере до 5 миллионов рублей, относя то, что он делает против меня к особо тяжким преступлениям.

Ну Вам виднее. Просто я так подумал потому что слишком уж эмоционально и публично комментируете. Но зачем закон приплетать - непонятно.

  • 1