?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Война в Сирии: вид из космоса
zelenyikot
Хотел попытаться разглядеть на снимках Электро-Л пролет зонда Juno, но увидел другое. Сирия горит. Над ней сейчас безоблачное небо, черные клубы дыма вздымаются на многокилометровую высоту, и становятся видны даже из космоса.

Syria

Метеорологический спутник Электро-Л располагается на геостационарной орбите на высоте 36 тыс. км и снимает Землю каждые 30 минут с разрешением 1 км на пиксель. Благодаря этому мы можем наблюдать развитие событий в динамике:

Syria fires
Размер анимации больше: 3 мб.

Анимация за 10 октября позволяет выявить несколько очагов возгорания в различных регионах страны. Сначала я заметил черные клубы дыма над Хомсом. Учитывая разрешение спутника, можно представить масштабы пожаров. Это последствия подрыва 9 октября террористами нефтепереррабатывающего завода:



Любопытно, что заметен столб дыма и над Багдадом. Вчера там тоже произошел теракт, но сомневаюсь, что последствия взрыва машины способны дать такой шлейф.

Остальные пожары происходят в пределах Сирии, но в сельской местности. К примеру, на panoramio, удалось найти фото населенного пункта Omar Base Camp:

35387941

Можно было бы предположить, что происхождение дыма как-то связано с хозяйственной деятельностью, например нефтепереработкой или сельским хозяйством. Но все пожары бушуют исключительно в пределах сирийских государственных границ: справа вверху - с Турцией, слева внизу - с Ливаном, поэтому наиболее вероятный их источник - война.



Если вам интересен космос, присоединяйтесь, будем изучать вместе.

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Ну так этот сюжет снят после боя а не во время. Воин в бойницу тычет автоматом - показывает как боевик вел огонь.

Это явно не боевая обстановка. Так что я даже не знаю что должно происходить.
Ну портрет притащили. Ну сняли.

Я так понимаю боевики там не на месте сидят, а перемещаются от здания к зданию, не могут же они всё вокруг превращать в руины.

Гирлянда - это же школа. Я видел уже не раз видео - где то детские игрушки валялись, один раз была баскетбольная площадка с мячом - и что теперь?

Я не понимаю что вы хотите доказать мне - что это конкретный репортаж подделка? Или что Анна показывает только ложь? Ну значит убедительно у них получается показывать - трупы вполне как настоящие, танки тоже. Солдаты тоже как настоящие.

То что они сказали что снимают бои - так им теперь нельзя просто сюжет снять про захваченную школу что ли?

))))
Воин ничего не показывает. Там воины по всему коридору стоят и в классы стволами тычут
Безымянный1
Портрет, без сомнений, сняли. Вопрос в том, черта он там делал 9 месяцев, пока в этом здании медресе алькаида сидела? Как сообщил в репортаже Мусин
Эта алькаида за Асада? А чего они тогда воюют, и зачем сирийская армия 90 своих ухлопала?
В это здание боевики не вбегали и не выбегали, они его 9 месяцев в ожесточенных боях обороняли,
и это не школа на ремонте, а медресе, по словам Мусина.
А за ким лешим МЧС (!!!) более 90 трупов боевиков увезла?
Что делает с трупами МЧС????


Edited at 2013-10-11 04:22 pm (UTC)

  • 1