?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Война в Сирии: вид из космоса
zelenyikot
Хотел попытаться разглядеть на снимках Электро-Л пролет зонда Juno, но увидел другое. Сирия горит. Над ней сейчас безоблачное небо, черные клубы дыма вздымаются на многокилометровую высоту, и становятся видны даже из космоса.

Syria

Метеорологический спутник Электро-Л располагается на геостационарной орбите на высоте 36 тыс. км и снимает Землю каждые 30 минут с разрешением 1 км на пиксель. Благодаря этому мы можем наблюдать развитие событий в динамике:

Syria fires
Размер анимации больше: 3 мб.

Анимация за 10 октября позволяет выявить несколько очагов возгорания в различных регионах страны. Сначала я заметил черные клубы дыма над Хомсом. Учитывая разрешение спутника, можно представить масштабы пожаров. Это последствия подрыва 9 октября террористами нефтепереррабатывающего завода:



Любопытно, что заметен столб дыма и над Багдадом. Вчера там тоже произошел теракт, но сомневаюсь, что последствия взрыва машины способны дать такой шлейф.

Остальные пожары происходят в пределах Сирии, но в сельской местности. К примеру, на panoramio, удалось найти фото населенного пункта Omar Base Camp:

35387941

Можно было бы предположить, что происхождение дыма как-то связано с хозяйственной деятельностью, например нефтепереработкой или сельским хозяйством. Но все пожары бушуют исключительно в пределах сирийских государственных границ: справа вверху - с Турцией, слева внизу - с Ливаном, поэтому наиболее вероятный их источник - война.



Если вам интересен космос, присоединяйтесь, будем изучать вместе.
Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Это война. Каждый бой это её частичка. Вы снимаете одну частичку, он снимает другую, какую то свою. Вы свою, он свою. и из таких частичек получается общая картина. Вы тоже не можете всё снять.

Понимаете о чем я?

"Что важнее с информационной точки зрения для самой Сирии?"

Нельзя назвать какой то бой самым важным событием затаивающим всю войну, так же нельзя снять репортаж охватывающий абсолютно всю картину.

Вы часть этой картины, он тоже. Не нужно так относиться. Нужно шире мыслить. Вы все часть картины войны в Сирии.

Вы находитесь стране в которой идет война, вы молодец. Вы показываете свои репортажи оттуда. Но и он тоже.

Я не знаю какая у вас личная неприязнь к нему. Я не хочу в это лезть. Это ваше личное. Меня не касается.
Но факт остается фактом - важна общая картина происходящего.


а я и не собиралась снимать все.
Тем более, что на момент написания на меня доносов Мусин сам почти ничего не симал и банально занимался плагиатом: ставил свой логотип на снятые сирйискими журналистами ролики.. Я его на этом поймала. Мне это чуть не стоило жизни.

Он не молодец, он сволочь. И скоро сядет лет на пять, надеюсь.


Edited at 2013-10-11 04:00 pm (UTC)

Даже так...

Ну тогда разбирайтесь. Желаю успехов в установлении истины, и если нужно - виновных.

именно.
Сучара попробовал закрыть мне на основе своего доноса въезд в Сирию, в которой я живу.
Но я за сутки до этого просочилась и у него ничего не вышло. Спучтя несколько дней меня схитили бандиты (вчера год с того момента был, и тварь везде уверяла, что не надо меня искать и спасать.
Джае когда выжила и сбежала, тварь не остановилась.
А на днях выдала замечательный опус о том, что я занимаюсь организацией наемных убийств.
Ст 128 УК РФ п.5: клевета, сопряженная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления.
До 5 лет и до 5 миллионов рублей :о)
Мозгов нет и не было, по ходу.

  • 1