?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Война в Сирии: вид из космоса
zelenyikot
Хотел попытаться разглядеть на снимках Электро-Л пролет зонда Juno, но увидел другое. Сирия горит. Над ней сейчас безоблачное небо, черные клубы дыма вздымаются на многокилометровую высоту, и становятся видны даже из космоса.

Syria

Метеорологический спутник Электро-Л располагается на геостационарной орбите на высоте 36 тыс. км и снимает Землю каждые 30 минут с разрешением 1 км на пиксель. Благодаря этому мы можем наблюдать развитие событий в динамике:

Syria fires
Размер анимации больше: 3 мб.

Анимация за 10 октября позволяет выявить несколько очагов возгорания в различных регионах страны. Сначала я заметил черные клубы дыма над Хомсом. Учитывая разрешение спутника, можно представить масштабы пожаров. Это последствия подрыва 9 октября террористами нефтепереррабатывающего завода:



Любопытно, что заметен столб дыма и над Багдадом. Вчера там тоже произошел теракт, но сомневаюсь, что последствия взрыва машины способны дать такой шлейф.

Остальные пожары происходят в пределах Сирии, но в сельской местности. К примеру, на panoramio, удалось найти фото населенного пункта Omar Base Camp:

35387941

Можно было бы предположить, что происхождение дыма как-то связано с хозяйственной деятельностью, например нефтепереработкой или сельским хозяйством. Но все пожары бушуют исключительно в пределах сирийских государственных границ: справа вверху - с Турцией, слева внизу - с Ливаном, поэтому наиболее вероятный их источник - война.



Если вам интересен космос, присоединяйтесь, будем изучать вместе.

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
а я и не собиралась снимать все.
Тем более, что на момент написания на меня доносов Мусин сам почти ничего не симал и банально занимался плагиатом: ставил свой логотип на снятые сирйискими журналистами ролики.. Я его на этом поймала. Мне это чуть не стоило жизни.

Он не молодец, он сволочь. И скоро сядет лет на пять, надеюсь.


Edited at 2013-10-11 04:00 pm (UTC)

Даже так...

Ну тогда разбирайтесь. Желаю успехов в установлении истины, и если нужно - виновных.

именно.
Сучара попробовал закрыть мне на основе своего доноса въезд в Сирию, в которой я живу.
Но я за сутки до этого просочилась и у него ничего не вышло. Спучтя несколько дней меня схитили бандиты (вчера год с того момента был, и тварь везде уверяла, что не надо меня искать и спасать.
Джае когда выжила и сбежала, тварь не остановилась.
А на днях выдала замечательный опус о том, что я занимаюсь организацией наемных убийств.
Ст 128 УК РФ п.5: клевета, сопряженная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления.
До 5 лет и до 5 миллионов рублей :о)
Мозгов нет и не было, по ходу.

  • 1