?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Война в Сирии: вид из космоса
zelenyikot
Хотел попытаться разглядеть на снимках Электро-Л пролет зонда Juno, но увидел другое. Сирия горит. Над ней сейчас безоблачное небо, черные клубы дыма вздымаются на многокилометровую высоту, и становятся видны даже из космоса.

Syria

Метеорологический спутник Электро-Л располагается на геостационарной орбите на высоте 36 тыс. км и снимает Землю каждые 30 минут с разрешением 1 км на пиксель. Благодаря этому мы можем наблюдать развитие событий в динамике:

Syria fires
Размер анимации больше: 3 мб.

Анимация за 10 октября позволяет выявить несколько очагов возгорания в различных регионах страны. Сначала я заметил черные клубы дыма над Хомсом. Учитывая разрешение спутника, можно представить масштабы пожаров. Это последствия подрыва 9 октября террористами нефтепереррабатывающего завода:



Любопытно, что заметен столб дыма и над Багдадом. Вчера там тоже произошел теракт, но сомневаюсь, что последствия взрыва машины способны дать такой шлейф.

Остальные пожары происходят в пределах Сирии, но в сельской местности. К примеру, на panoramio, удалось найти фото населенного пункта Omar Base Camp:

35387941

Можно было бы предположить, что происхождение дыма как-то связано с хозяйственной деятельностью, например нефтепереработкой или сельским хозяйством. Но все пожары бушуют исключительно в пределах сирийских государственных границ: справа вверху - с Турцией, слева внизу - с Ливаном, поэтому наиболее вероятный их источник - война.



Если вам интересен космос, присоединяйтесь, будем изучать вместе.
Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
А там вообще что-то было, кроме тихих убийств с последующим выдаванием трупов за "жертв сирийской армии" для западных стад и за "жертв бандитов" - в рунете?
Меня вот эти "уничтоженные повстанцы" в маечках, солнечных очках и с пакетиками смущают. У многих сухожилия с задней части бедра порезаны. Профи работали.


А вот как их делают. Пулевые ранения в этом убитом БЕЗ ВСЯКОЙ ВОЙНЫ тоже есть.



Среди этой мрази обратите внимание на эту рожу. Тут он главный в команде (в конце видео подходит к убитому и пинает тело, проверяя, убили ли) . Видео для западных быдлостад, здесь эта мразь "сирийская армия".



А это та же рожа - мирный житель, которого алькаиды ограбили и ведут убивать в стряпне "правительственных" сириматографистов для рунета.





Меньше всего это на войну похоже.

Edited at 2013-10-11 08:04 pm (UTC)

А как это вы аж сухожилия умудрились рассмотреть??
Про пакеты не в курсе, знаю только, что мы с другом в это самое время проезжали мимо этой Адры - она около трассы, и сначала нас обстреляли, потом в том месте, где только чт проехали,пролетела ракета. А еще что-то горело в промзоне там, я фотку выложила.


Армии что-то сочинять нет смысла - такого матерала полно, та сторона чего только не творит. У меня действительно нет знакомых, у которых бы кого-то не убили бы или не похитили. Все истории самые настоящие. А с той стороны? Вот, из моего недавнего личного опыта: меня заставили врать. Девочек похищенных заставили врать. Били пленого шиита под вопли "да здравствует Асад!". Рассказывали, что под видом врача в ролике из Баба Амру снимался водитель. Снимали ролик где один из боевиков выдавал себя за мирного жителя и врал. что армия мазут в блокированнный район не пускает. За день до моего побега врали, что отбили у армии Баба амру.. Это - навскидку.

(Deleted comment)
а вам подавай войну как в х/ф "Сталинград", чтоб банбы там градом, мессеры стаями, да?
А у нас тут, увы, иногда армия месяцами просто держит мудаков в кольце. А мудаки по жилым районам постреливают из гранатометов.

А бывает так. http://anhar.livejournal.com/1916739.html
Или вот так http://anhar.livejournal.com/1910373.html
Все съемки мои.

(Deleted comment)

Re: Третий раз ставлю комент про то, как делаются жертвы

я не понимаю. нафига вы третий раз постите одно и тоже.
И при чем тут какая-то русская матрица.
Покупайте билет и прилетайте - покажу, что у нас и как.
Фильма "Сталинград" тут точно не увидите.

На вашем видео мой друг. Что не так? Это про бандитские постановки. Другу уже и дом взрывали и брата убили.

Re: Третий раз ставлю комент про то, как делаются жертвы

Третий раз, потому что никому комент не виден, так как в настройках определен как "подозрительный".
*
Так на обоих видео друг ?


Edited at 2013-10-11 10:33 pm (UTC)

Re: Третий раз ставлю комент про то, как делаются жертвы

Я и с первого раза понимаю. А будете спамить, уйдете бан.

Re: Третий раз ставлю комент про то, как делаются жертвы

Ну и хорошо, понимание - важнейшее дело.
Анхар сейчас выдала сногсшибательную вещь в своем последнем коменте, и по-моему, сама еще не поняла, ЧТО именно.
Между прочим, ее тягот и лишений это очень сильно касается.

Re: Третий раз ставлю комент про то, как делаются жертвы

который с тетенькой в студии

Re: Третий раз ставлю комент про то, как делаются жертвы

Да ясен пень, Анхар. А на первом видео - так, случайный двойник, с антропометрией, габаритами-ростом-профилем такими же

  • 1