?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Война в Сирии: вид из космоса
zelenyikot
Хотел попытаться разглядеть на снимках Электро-Л пролет зонда Juno, но увидел другое. Сирия горит. Над ней сейчас безоблачное небо, черные клубы дыма вздымаются на многокилометровую высоту, и становятся видны даже из космоса.

Syria

Метеорологический спутник Электро-Л располагается на геостационарной орбите на высоте 36 тыс. км и снимает Землю каждые 30 минут с разрешением 1 км на пиксель. Благодаря этому мы можем наблюдать развитие событий в динамике:

Syria fires
Размер анимации больше: 3 мб.

Анимация за 10 октября позволяет выявить несколько очагов возгорания в различных регионах страны. Сначала я заметил черные клубы дыма над Хомсом. Учитывая разрешение спутника, можно представить масштабы пожаров. Это последствия подрыва 9 октября террористами нефтепереррабатывающего завода:



Любопытно, что заметен столб дыма и над Багдадом. Вчера там тоже произошел теракт, но сомневаюсь, что последствия взрыва машины способны дать такой шлейф.

Остальные пожары происходят в пределах Сирии, но в сельской местности. К примеру, на panoramio, удалось найти фото населенного пункта Omar Base Camp:

35387941

Можно было бы предположить, что происхождение дыма как-то связано с хозяйственной деятельностью, например нефтепереработкой или сельским хозяйством. Но все пожары бушуют исключительно в пределах сирийских государственных границ: справа вверху - с Турцией, слева внизу - с Ливаном, поэтому наиболее вероятный их источник - война.



Если вам интересен космос, присоединяйтесь, будем изучать вместе.
Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Принципиально то, что вы вцепились в "полтора года".
Здание на первом плане покинуто гораздо раньше. Здание на втором не заселялось вообще

я в упор не вижу оснований для таких выводов. У меня есть мой опыт проживания в этой стране и лазанния по разным домам. А у вас? :о))
С чего взято, что на ктором этаже квартира не заселялясь?
С чего взято, что квартира покинута раньше чем тут появились бандиты?
В декабре 2011 бандиты были только в Баба Амру. Это далеко от того места, где снято фото, а по этим местам мы с Настей Поповой достаточно спокойно вполне ездили еще в конце 2011 года. Бандиты в эти районы хлынули после разгрома в Баба Амру - тактически оттуда отступили 10 марта 2012 года, это именно те люди, кто меня в плену держал. Часть ушла на юг огородами в Кусейр, часть сюда.

А у меня опыт простой, я смерть проходил, и она на вкус, запах и цвет без ошибок определяется, даже и на видео-фото, когда пройдете - узнаете. Потрошители что в кущевках, что в сириях, что в моем доме с ножами-кровью действуют одинаково (я не самые жесткие даю, есть в сириматографе и чисто инициации)
Я вижу то, что на снимке, и делаю выводы.
Слова - это слова, визуальная информация - это визуальная информация. Все видео "сирийской войны" , что мусинские, что любые, надо без звука смотреть, тогда вся постановка наружу лезет, а все фото - в комплекте с кучей других источников.

мне что-то подсказывает, что у меня с запхами и цветами со вкусами тоже проблем нет. Более 25 терактов. По кускам людей и лужам человеческой крови находилась по самое некуда. Я смотрю на те же снимки и сравниваю с окружающей меня реальностью. Ваших выводов я из тех же картинок не могу сделать.

Что у Мусина в основном постановки - не спорю.
Что бандиты ими пользуются - тоже факт.


И вы можете подтвердить этот факт?



А вот они, бандиты, во всей красе...

  • 1