zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Прорываемся
zelenyikot
Вошел в список "Прорыв года 2013", журнала "Популярная механика".

IMG_77351

Онлайн пока размещен только анонс. Полная статья появится через месяц.

Статья опубликована в декабрьском выпуске журнала.



В конце 2012 года мы с подписчиками группы Curiosity-марсоход Вконтакте "отправились" на поиски потерянной советской станции, которая опустилась на поверхность Марса в 1971 году. Искали на спутниковых снимках зонда NASA MRO. В начале 2013 года поиски увенчались успехом, который подтвердили как российские ученые так и специалисты NASA.

Подробнее о поисках можно прочесть.
Или посмотреть и послушать.



promo zelenyikot december 8, 2016 07:51 25
Buy for 800 tokens
Я не только пишу о космосе, но могу и рассказать о любимых темах для широкой или узкой аудитории. За последние два года я уже провел несколько десятков лекций во многих городах России. Часто приглашают на фестивали науки, профориентационные мероприятия для студентов, на конференции и выставки.…

  • 1
Молодцы, чо!

Мои поздравления! Заслужили!

И мои поздравления, конечно. :-)

великое добро вам.

Поздравляю!

Класс, молодцы, ребята! Как же это волнительно, найти на поверхности далекой планеты наши следы. Марс становится все ближе.
Присоединяюсь к поздравлениям.

Поздравляю! Рад за Вас. Новых успехов!

Здорово! Поздравляю!

Когда-нибудь, когда пилотируемый полёт на Марс всё-таки состоится, было бы интересно осмотреть место посадки Марс-3 или Викингов (Как уже делали американцы в одной из миссий на луну - исследовали место посадки космического аппарата, запущенного несколько лет ранее). Марс-3 в этом плане интереснее, потому что дольше находится на поверхности. Может быть удалось бы задним числом узнать о причинах неполадки станции. Почему вместо панорамы пришла непонятная муть.

Edited at 2013-11-28 12:52 am (UTC)

Тут бы хоть дождаться когда NASA на орбиту Марса запустит более мощный телескоп, не то, что до пилотируемой программы дожить :)

Ну лет так через 100 когда технологии дорастут до того уровня что полёт в к Марсу сможет профинансировать обеспеченный энтузиаст или группа энтузиастов. А может лет через 50 таки раскрутят международный полёт к Марсу, если не развалиться всё к чертям.

А я почему-то о звездах не мечтал. Мне как-то с детства были планеты интереснее. Уже тогда подсознательно понимал, что добраться на моем веку только до них более-менее реально.

О полётах к звёздам мечтают безнадёжные романтики с недостатком образования. Хотя когда-нибудь до проекта в духе Дэдал может быть и дорастём, а может и нет если так и будем вязнуть в конфликтах и потребительском образе жизни. Вообще человек в том виде в каком он есть сейчас не предназначен для освоения космоса. Нам нужно или смириться или с помощью развития технологий так или иначе переставать быть людьми.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account