?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в Туманность Ориона
zelenyikot
Не могу не поделиться этим замечательным видео, созданным астрофотографом Isidro Villó. Слова будут лишними, просто смотрите на полном экране:




Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Он использовал 2х экстендер от Canon, т.е. увеличил фокусное расстояние объектива в 2 раза + в описании сказано, что снимал на 5D mk III и доработаннный 450D. Возможно, в начале видео с широкоугольником использовался первый, а по мере приближения перешёл на 450D, у которого кропнутая матрица (APS-C), и она даёт ещё увеличение в 1.6 раза. Я не фотограф, но, думаю, как-то так было дело :)

P.S. Фактически, у него не 500 мм было, а 1600.

Edited at 2014-02-05 01:09 pm (UTC)

Да, объяснение звучит убедительно.

Кроп не даёт дополнительного увеличения. Там просто обрубаются края картинки. Он создаёт только ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что там есть дополнительное увеличение. На самом деле там нельзя рассмотреть больше деталей, чем на полной матрице.

За инфу о телеконвертере спасибо. Да, похоже у него тогда было 1000мм, не 500. Но всё равно это только 20-кратное увеличение. У меня дома есть 60-кратный телескоп, не скажу, чтобы в него было так хорошо видно туманности. В-общем, понимания нет :)

Если плотность пикселей на кропе выше, чем на ФФ то кроп даст больше деталей.

Ещё есть ограничение в виде максимального разрешения, которое способен обеспечить объектив. Если в него не упереться, да, вы правы.

Да, с этим согласен

  • 1