?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
"Протон-М" снова упал. Видео запуска и падения ракеты
zelenyikot
Нештатная ситуация произошла на 545 секунде, во время работы третьей ступени. Говорят, отказал рулевой двигатель. Как обычно причины выясняются, создана госкомиссия.
Upd:
На высоте 160 км при скорости полета 7 км/с произошло разрушение третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М»



На видео самого падения не видно, только на 9:12 говорят "Произошла нештатная ситуация".

И, что характерно, снова со спутником, запускаемым в интересах государственной космической программы. Коммерческие запуски иностранных аппаратов почти безупречны.

Появилось первое видео падения второй ступени. Взгляд из Бийска (загружено только Вконтакт, автор: Татьяна Аржакова).



Фрагменты спутника "Экспресс АМ4Р" выпали на Северо-Востоке Китая, в районе Цицикара.











Судя по всему нашли бак из-под гидразина
wvWi9q16GzQ

Его сохранность оказалась неожиданной даже для руководства Роскосмоса, впрочем это не удивительно, наши могли просто не знать из чего сделаны эти баки. Спутник-то производства Франции.

Поделиться:

Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Хорошая цена. Если сравнивать с нетом через спутниковый телефон, то вообще прекрасная.

(Deleted comment)
Сейчас на АМ5 поставили хаб (его не хотели ставить до ввода в эксплуатацию, поскольку штука недешёвая). Летом оттестируют сеть, осенью на ам5 (это ДАльний Восток) начнётся предоставление услуг.

А вот и причина.

По ценам: пока неизвестно, какие цены ГПКС выкатит по Ка-диапазону своим VNO. Но вроде бы они не должны сильно отличаться от тех, что сейчас есть по Ka-Sat. Поэтому можно изучить тарифы операторов, работающих сейчас в Ка-диапазоне и получить примерное представление о ценах на оборудование и трафик.

Ещё есть подозрение, что, ввиду того, что VNO должны платить ГПКС не за пользователей, а за емкость (и покупать не меньше 20%), то плюшки первым подключившимся будут послаще.

  • 1