?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
"Протон-М" снова упал. Видео запуска и падения ракеты
zelenyikot
Нештатная ситуация произошла на 545 секунде, во время работы третьей ступени. Говорят, отказал рулевой двигатель. Как обычно причины выясняются, создана госкомиссия.
Upd:
На высоте 160 км при скорости полета 7 км/с произошло разрушение третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М»



На видео самого падения не видно, только на 9:12 говорят "Произошла нештатная ситуация".

И, что характерно, снова со спутником, запускаемым в интересах государственной космической программы. Коммерческие запуски иностранных аппаратов почти безупречны.

Появилось первое видео падения второй ступени. Взгляд из Бийска (загружено только Вконтакт, автор: Татьяна Аржакова).



Фрагменты спутника "Экспресс АМ4Р" выпали на Северо-Востоке Китая, в районе Цицикара.











Судя по всему нашли бак из-под гидразина
wvWi9q16GzQ

Его сохранность оказалась неожиданной даже для руководства Роскосмоса, впрочем это не удивительно, наши могли просто не знать из чего сделаны эти баки. Спутник-то производства Франции.

Поделиться:


promo zelenyikot сентябрь 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Действие перемещается в виртуальную реальность, где законы иные, чем в реале. Выигрывает не тот, кто умеет, а тот, кто больше пообещает. Чрезмерно париться с выполнением обещаний нецелесообразно, достаточно громоздить одно на другое - на всех уровнях. Если фишка вдруг ляжет настолько неудачно, что придется ответить, такой риск приемлем и сопоставим с риском попасть под раздачу, организовав процесс эффективно и оказавшись целью недружественного поглощения или чего-то типа того. При этом эффективность и конкурентоспособность требуют существенных затрат интеллектуальных и материальных ресурсов, а обещания ведут к цели экономично, не считая сравнительно небольших расходов на фейерверки, дымовые завесы и прочие апробированные средства коррекции виртуальной реальности. Впрочем, мне кажется, тренд это скорее глобальный, чем специфически российский.

Edited at 2014-05-16 08:30 pm (UTC)

  • 1