zelenyikot (zelenyikot) wrote,
zelenyikot
zelenyikot

Categories:

Советский спутник разрушается в небе над Россией (обновлено)

Очевидцы описывают явление, как сотни ярких объектов, движущихся вытянутым облаком или стаей, или даже несколькими скоплениями.

Первые сообщения появились около полуночи 2 августа из Подмосковья, но позже стали приходить сообщения практически со всей Европейской части России, с Украины и Беларуси. Позже выяснилось, что яркие объекты наблюдались и прошлой ночью:

TXemGAtN3SI
Фото

как раз между 22 и 22-30, кума позвала на улицу, всей толпой и наблюдали.
стайка (я не могу это по-другому назвать) ярко-синих огоньков целенаправленно и достаточно быстро двигалась с востока на запад. Таким вытянутым клином-облачком. Штук 50, наверное, может больше
сзади их догоняли отстающие штуки 2-3, и потом на отдалении еще по одному огоньку, которые двигались чуть быстрее основной группы, и явно пытались догнать основную стаю.
отчетливо ярко-синего цвета, я бы даже сказала - темно-голубого. Все одинакового размера, крохотные как небольшие звездочки.
Не самолеты точно. И не китайские фонарики. И не спутники.
летели не строем, с разными расстояниями друг между другом, но строго в одном направлении. "Догоняющие" основной косяк выглядели смешно :)
Высоту не берусь определять.

Источник

Ребят, а что за огни по небу летят? Прям вереница. Кто видит сейчас? Мы на сельхозке. Огни летят от станции в сторону Депо, много-мгого на большой высоте.
Источник

uZ1lickcLqs
Фото

Примерно в указанное время точно подходящие под описание объекты наблюдались мною лично, а также группой людей неподалеку. Двигались медленно покачиваясь в пределах роя, напоминая новогоднюю гирлянду, плывущую с ветром по небу, или гирлянду шаров. Впечатление низколетящего объекта (примерно на уровне облаков), по крайней мере было четко видно, что рой летит значительно ниже, чем располагаются звезды, перекрывая их иногда. Только направление движения сложно указать, примерно с югозапада на северозапад, казалось, направление несколько изенялось, по высоте угол градусов 60.
Источник

Прогуливаясь по городу, заметили кое-что интересное.
В небе на огромной скорости, явно большей, чем у самолета, пролетели какие-то объекты. В одном направлении. Выглядели они как звезды, то есть светились ярко-белым светом. Никаких посторонних цветов, как у тех же самолетов, не было видно. Может, кто-то еще видел? Может, кто-то знает, что это было?

Источник

На севере России наблюдали длинные вытянутые серебристые облака, напоминающие конденсационные следы самолета:

1fLBcJ-XUP8
Фото

Судя по всему, очевидцам удалось наблюдать обломки старого советского военного спутника "Космос-903", падение которого обещали на днях.

gA5xK8BsyJw

Однако, есть вероятность того, что он не просто упал и сгорел, а разрушился от встречи с атмосферой, но обломки продолжили движение, и сохраняется вероятность того, что они будут летать еще какое-то время.

Явление прокомментировал астроном Стас Короткий, создатель и руководитель сообщества Вконтакте "Наблюдательная астрономия":

Период обращения спутника около 3ч 22 мин. Минимальная высота орбиты 110 км максимальная 5 399 km, наклонение 62,4°. Скорее всего на следующем витке после развала облако обломков должно только сильнее растянуться, но не выпасть полностью в атмосферу. И то что мы уже видим вытянутый рой указывает на то, что развал произошел давно и обломки несколько раз чиркнули атмосферу и вытянулись. Так что еще есть шанс завтра увидеть.

В общем, осталось дождаться ночи, и вооружиться биноклями и фотоаппаратами. Охота на советское боевое НЛО объявляется открытой.

Если получится заснять, или удалось заснять этой ночью - поделитесь в комментариях.

UPD:
Наблюдения в Подмосковье нашли банальное объяснение: это оказался запуск светящихся воздушных шариков. Видео для примера:



Что, впрочем, не объясняет наблюдения в этот же день похожих скоплений "звезд" в других регионах. Хотя, может быть, кто-то решил отметить "день светящегося воздушного шарика" сразу во многих городах.

Спутники "Космос-903" и "Космос-1151" (оказывается их два должны вот-вот упасть) еще летают и теперь их падение прогнозируют на ближайшую ночь. Проверить местонахождение спутника можно на сайте Heavens-above:
"Космос-903"
"Космос-1151"


Подпишитесь, если хотите узнавать самое интересное в космосе..
Tags: астрономия, конспирология
Subscribe
promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →