?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Flag Next Entry
Интерстеллар
zelenyikot
Interstellar_ALT_Artowrk

После двукратного посещения фильма в кинотеатре, думаю, можно высказать и свое мнение об этой картине.

Сразу скажу: я не собираюсь устраивать разбор ляпов и научных неточностей фильма. Знаю, для многих посещение "Гравитации" и "Интерстеллара" стало новым видом спорта "Найди ошибку". На этих фильмах я старался концентрировать внимание на сюжете и общей композиции, а не деталях.

"Гравитация" не понравилась, "Интерстеллар" - понравился.

Причина - в том ощущении, которое фильмы оставляют при выходе из кинозала. "Гравитация" показала каким множеством изощренных способов космос может убить нас, и только знание китайского - путь к спасению. После "Интерстеллара" хотелось бежать в лабораторию, запускать синхрофазотрон и прогревать токамак - скорее-скорее жизнь коротка, а столько законов физики еще не открыто и не проложен путь к звездам.

Пожалуй это самое важное в фильме - демонстрация принципиальной постижимости космоса, и путь к потенциальному могуществу человечества, которое открывает знание.

Все остальное: сюжет, технические и научные детали, романтическая линия, великолепный саундтрек - только очень грамотное оформление основной мысли. Братья Ноланы, безусловно, вписали себя в историю научной кинофантастики, создали творение достойное сравнения с "Космической Одиссеей 2001". "Интерстеллар" может смело потягаться с "Аватаром" за звание "Лучшая кинофантастика десятилетия". Хотя напрямую их сравнивать нельзя, "Аватар" - это воскресный поход в зоопарк с поеданием сладкой ваты; "Интерстеллар" - это приватная лекция Хокинга.

Разумеется, ни в коем случае, не стоит воспринимать фильм как источник знаний о черных дырах, космической навигации и экзопланетах. Скорее "Интерстеллар" - это повод открыть "Краткую историю времени" или что-то более серьезное, чтобы узнать самостоятельно последние научные данные о кротовьих норах, горизонте событий и сингулярности.

Поэтому мое заключение таково: встань, и иди на фильм. А когда вернешься, вместе подумаем, как нам выцарапать у космоса его тайны.

В качестве бонуса немного настоящего "интерстеллара".



zelenyikot


promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
В кинотеатре попкорн, тинейджеры и невыключенные мобилки. Фу-фу-фу.
Подождем чуть-чуть и скачаем.

Жалкая попытка оправдать воровство.

Воровство - это писать на бумаге, а не высекать на граните.
Воровство - это книжки печатать вместо того, чтобы их писать.
Воровство - это снимать фотографии вместо того, чтобы рисовать.
И т.д.



Сегодня как раз сходил на данный фильм. Не было мобилок, тинейджеры если и были, то их не было ни слышно, ни видно. Попкорн тоже не ощущался. Признайте что вам просто жалко трехсот рублей и вы предпочитаете своровать.

Ни за что. Кинотеатры нагоняют на меня тоску. В последнем, в котором я был, стены были выкрашены в бежевый цвет.

Я бы вытрепел все, но не бежевые стены в зрительном зале.

А то, что светлые стены дают на экран долбаный муар, никого уже не волнует. Ок. Продолжайте жрать говно.

Скачать фильм это не "воровство". Ни в юридическом, ни в общечеловеческом смысле слова. У вас в голове идиотский штамп.

Что, тоже любитель халявы?

Если ты владеешь каким-то секретом, владей им.
А если ты его кому-то рассказал, то глупо потом требовать посадить болтуна.
Информация - товар до тех пор, пока не пошла в массы.
Вот китайцы это понимают.

А это не самый маленький этнос.
И вот Леонид Каганов понимает. Поэтому напишет роман и в тумбочку его.

Жалкий нищеброд и вор. И никакие умности не спасут тебя.

в кинотетре были бубнящие подрости светяшие табло мобильников хрустящий попкорн и что? - пришлось смириться ибо школота пришла в мир и требует всего и сразу!. а с торрентов надо было качать - 42000 скачиваний прикиньте за 1,5 недели! а потом закрыли раздачу!

так и было, в москве, в 4 часа дня в киноцентре на красной пресне в зале на 317 мест!!! ели попкорн, звенели бутылки, сверкали телефоны, отправлялись смски, бубнело 2 иплана в 16 ряду - весь фильм! торенты и ещё раз торенты! мне повезло, сперва глянул дома в тишене и пришел в восторг, потом был в кинотеатре: радовался, но быдло-россияне в зале снижали градус восторга :)

  • 1