?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Задай вопрос одному из самых опытных космонавтов России
zelenyikot


Представилась возможность провести интервью с космонавтом Павлом Виноградовым, который в прошлом году встретил свое шестидесятилетие на борту Международной космической станции и продолжает свою космическую работу в отряде космонавтов.

Павел трижды летал в космос, успев посетить еще станцию "Мир" в 1997-м году, входил в состав экипажа МКС в 2006 и 2013 году. Причем в 2013-м в роли командира экипажа станции. На счету Павла 7 выходов в открытый космос, общей продолжительностью 38 часов 25 минут.

С 1977 года Павел Виноградов работает на РКК (ранее НПО) "Энергия". Сначала занимался подготовкой экипажей космических кораблей "Союз" и "Буран", позже вошел в отряд космонавтов.



В общем: все, что вы хотели узнать о космосе, но боялись спросить, можно спросить сегодня.
(Но не забываем о требованиях соблюдения гостайны и прав личности).

Вопросы смогу передать Павлу Владимировичу сегодня вечером, и в ближайшее время подготовить интервью.

zelenyikot
Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Вопрос.

Судя по общей картине в мире нет единого понимания как именно должна развиваться пилотируемая космонавтика. Складывается впечатление, что системные, государственные структуры (Роскосмос, НАСА, ЕКА) устраивает текущее положение дел, и кроме планов на МКС всерьез никаких новых проектов не планируется.

Как по вашему, не может, а должна ли стать уже сегодня таким проектом лунная обитаемая база с развертыванием астрономической, научной и геологической инфраструктур? Пускай и с вахтовым присутствием космонавтов?

Или так и застынем на околоземной орбите, а публику и дальше будем кормить сказками про марсианскую колонию?

Edited at 2014-11-27 05:33 am (UTC)

  • 1