?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Задай вопрос одному из самых опытных космонавтов России
zelenyikot


Представилась возможность провести интервью с космонавтом Павлом Виноградовым, который в прошлом году встретил свое шестидесятилетие на борту Международной космической станции и продолжает свою космическую работу в отряде космонавтов.

Павел трижды летал в космос, успев посетить еще станцию "Мир" в 1997-м году, входил в состав экипажа МКС в 2006 и 2013 году. Причем в 2013-м в роли командира экипажа станции. На счету Павла 7 выходов в открытый космос, общей продолжительностью 38 часов 25 минут.

С 1977 года Павел Виноградов работает на РКК (ранее НПО) "Энергия". Сначала занимался подготовкой экипажей космических кораблей "Союз" и "Буран", позже вошел в отряд космонавтов.



В общем: все, что вы хотели узнать о космосе, но боялись спросить, можно спросить сегодня.
(Но не забываем о требованиях соблюдения гостайны и прав личности).

Вопросы смогу передать Павлу Владимировичу сегодня вечером, и в ближайшее время подготовить интервью.

zelenyikot

promo zelenyikot сентябрь 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
1. Космический мусор на орбите -- насколько это актуально?
2. Предусмотрена ли система аварийной эвакуации (видимо, да, если так, насколько эффективна)?
3. По "Радио России" в числе прочего околомедицинского спама довольно часто идёт реклама чудо-прибора, разработанного якобы для восстановления "мужского здоровья" космонавтов. Реально ли существует проблема снижения потенции после длительного полёта?

  • 1