?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Curiosity снял Фобос в марсианском небе
zelenyikot
Съемка велась на черно-белую навигационную камеру #NavCam. За несколько дней до этого на эту камеру сняли марсианский закат (снимки еще не доставлены с Марса). Так, что марсоход начинает проявлять больше интереса к небесной сфере. Возможно NASA тренируется к съемке будущего пролета кометы ISON.



Съемка велась с частотой 1 кадр в 30 секунд, поэтому реальное движение марсианского естественного спутника намного медленнее. Неподвижные светлые точки на снимке - не звезды, а "горячие" пиксели на матрице камеры. Во время съемки заметны белые вспышки - это космические заряженные частицы, которые попадают в матрицу камеры. На последнем кадре серии виднеется вытянутая линия. Скорее всего это тоже космический луч, однако не исключена вероятность болида или даже съемки полета одного из марсианских искусственных спутников.

Для марсоходов уже не впервой снимать полет своих орбитальных партнеров. Ранее подобную съемку совершил Spirit.

Обработка снимков, проведенная американскими энтузиастами, позволила выявить еще и облака на небе:


Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 76
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
а как там облака образуются? или это просто пыль?

В данном случае скорее всего пыль, а вообще там и облака бывают углекислотные или водяные. Образуются так же как и на Земле - за счет испарения.

Что скажете? http://vseneobichnoe.livejournal.com/1906681.html Это чистая выдумка или неправильный перевод заяваления Росскосмоса?

Это чушь. Ничего подобного никакой Роскосмос не заявлял, и, разумеется, ISON никакой корректировки не совершала. Да и Фобос никакой не корабль инопланетян :)

Вот же уроды:( и не лень им такие сказки сочинять.

Посещаемость на сайт идет, вот и сочиняют. В России похожий сайт есть Fog News называется.

  • 1