zelenyikot (zelenyikot) wrote,
zelenyikot
zelenyikot

Илон Маск предложил лечить насморк на Марсе :)



[На самом деле нет. Написано по мотивам сегодняшней истерики в СМИ с бомбардировкой Марса]

[Подробности истории с бомбардировкой Марса]


Ничто не предвещало беды, но американскому промышленнику Илону Маску пришлось ответить на вопрос телеведущего "Как нам по-быстрому согреть Марс". Илон и ответил (со смехом): "Кинуть атомные бомбы на полюса Марса".

Собственно, в этой фразе ничего оригинального нет, из нее мы можем сделать вывод, что Маск читал книгу Митио Каку «Физика будущего», или, как минимум, заглядывал в википедию в статью "Колонизация Марса". И из этой простой полушутливой фразы американские журналисты раздули мега-сенсацию, а наши СМИ на радостях подхватили.

Наблюдая всё это родился сей текст:


Ведущий юмористического телешоу:
- Мы понимаем, что Марс это убийственная, смертельно опасная планета. Но хоть что-то должно быть в ней хорошего?
Илон Маск:
- Да, там очень удобно болеть насморком. Открыл форточку и низкое давление с улицы идеально вычищает от мокроты всю дыхательную систему и носовые пазухи.

Американские СМИ:
"Илон Маск готов предложить миру уникальную оздоровительную систему, которая навсегда избавит человечество от насморка".

Российские СМИ:>
"Американский миллиардер готов проводить на Марсе бесчеловечные опыты над людьми".

Американские фанаты Маска:
- Ждем когда начнется продажа акций медицинского стартапа Маска. Говорят, Google уже готов инвестировать 1 млрд долларов.

Американские ненавистники Маска:
- Напишем своему сенатору чтобы они заблокировали эту инициативу на слушаниях в верхней палате Конгресса.

Российские фанаты Маска:
- Илон Маск инвестирует личные средства в медицину, а в детской поликлинике поселка Буланиха Бийского района республики Алтай облупилась штукатурка.

Российские ненавистники Маска:
- Очередной распил и обман хомячков. Тесла у него не ездит, ракеты падают одна за одной, теперь еще и люди будут дохнуть.

Комментарий ученого, планетолога:
- Представления Маска о планете Марс очень примитивны. Из-за разницы давления между жилыми отсеками потенциального пилотируемого корабля и внешней средой, ни один человек просто не сможет открыть форточку. Марсианская пыль насыщена перхлоратами, что является ядом для человека, поэтому сморкаться на Марсе противопоказано.

Комментарий ученого, медика:
- Илон Маск забывает, что насморк имеет вирусную природу и очистка носоглотки от лишней мокроты имеет лишь симптоматический эффект. В случае пилотируемой экспедиции в космос более эффективным средством было бы помещение больного в карантин для предотвращения эпидемии.

Комментарий экономиста:
- Амбиции Илона Маска не ограничиваются автотранспортном, альтернативной энергетикой и ракетостроением. Сейчас он решил взяться за перспективно растущий рынок биомеда. Мы внимательно следим за котировками акций его медицинского концерна, о выходе на IPO которого должны сообщить в ближайшие дни.

Комментарий специалиста Роскосмоса:
- Первый эксперимент по борьбе с насморком в условиях микрогравитации и нулевого давления был осуществлен советским космонавтом Виктором Савиных в июле 1985 года. Мы уже разработали проект пилотируемого полета к Марсу в 2168 году, который войдет в Федеральную космическую программу на 2068-2168 годы. На реализацию нам понадобится 15 триллиардов рублей на 100 лет. Наш экипаж уже готовится проводить вакуумирование носа в профилактических целях раз в сутки.

zelenyikot

P.S. А серьезно о терраформинге Марса поговорим через несколько дней.
Subscribe
promo zelenyikot сентябрь 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →