zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Хватит спорить! Давай посмотрим
zelenyikot


“Америка”, “Луна”, “Аполлон” - в любой публикации, на любую тему этих слов достаточно, чтобы в комментариях началась многодневная и совершенно бессодержательная дискуссия. Вспомнят флаг, отсутствующие звезды, радиацию, пропавший грунт, нелетающие ракеты - и всё повторится 100500 раз, и закончится “все равно я им не верю”… Не надоело? Мне надоело, и я решил остановить этот спор радикальным и единственно верным методом - построить космический аппарат, и самому полететь и посмотреть! Ну, точнее я никуда не полечу, но автоматический спутник, оснащенный хорошей фотокамерой, должен выйти на орбиту Луны, и сделать кадры, которых всем так не хватает.

Собственно, так уже сделали:



Но это же кадры NASA. Некоторым недостаточно их для полной убедительности.

Поэтому я предложил нескольким знакомым инженерам из космической отрасли, и смежных видов деятельности, начать свою космическую программу. Многие меня поддержали, поэтому мы начали проект:



У нас есть инженер-конструктор, специалисты по микроэлектронике, баллистике, прочности, радиации, радиосвязи… Многие еще требуются, но больше всего для серьезного старта проекта нам нужны средства.

Поэтому на Boomstarter открыт Проект спутника для фотосъемки Луны.

Пока надо совсем мало, по космическим меркам, - 800 тыс. руб. Эти средства пойдут только на проект, подготовив который мы сможем ответить на ключевые вопросы: по массе, габаритам, особенностям орбитальной динамики, оптическим свойствам, системам передачи данных, и, главное - ориентировочной стоимости всего проекта. (Т.е. на облик аппарата показанный на эмблеме или в мультике не стоит ориентироваться вообще. Через полгода он будет совсем другой.)

Еще этот сбор средств и итоговая сумма покажут, что проект интересен не только паре десятков фанатов космоса. Поэтому 100 рублей переведенные на это дело дороже самых горячих слов поддержки. Помочь можно и своей головой и руками, если у вас есть опыт космической деятельности, или хотя бы репостом.

Разумеется наш проект не только про “Аполлоны”. Мы хотим увидеть и “Луноходы”, взглянуть на обратную сторону Луны, поснимать полюса - там нашли воду, и когда-нибудь начнется космическая гонка за их освоение. Все результаты передадим ученым, и выложим в открытый доступ.

Разработка такого спутника и выполнение полетной программы на орбите Луны откроет большие перспективы. Ведь в результате получится универсальная недорогая микроспутниковая платформа, оснащенная неплохим телескопом, способная работать в межпланетном пространстве, запускаемая недорого, попутным запуском.



Таким аппаратам найдется применение и в популяризации науки, и в образовании, и в астрофизике, и в планетологии, и для развития технологии - испытывать дорогостоящее оборудование лучше частями на дешевых спутниках… И не обязательно на все спутники ставить телескопы. Можно заменить полезную нагрузку и запускать аппараты с другими научными и коммерческими целями. “Один спутник - один прибор” - такое направление только зарождается в мире. Космические агентства привыкли к здоровым “танкам” в несколько центнеров или тонн, отвлекаться на “малышей” им не интересно.

А нам интересно!

Если интересно участвовать в первом в России общественном проекте исследования дальнего космоса, стоит поддержать проект, и/или стать его частью. Приглашаю:
https://boomstarter.ru/projects/zelenyikot/proekt_sputnika_dlya_fotosemki_luny

zelenyikot
Всегда поддержать можно не только рублем, но и репостом. В Twitter просьба добавлять #lookourself

promo zelenyikot декабрь 8, 07:51 25
Buy for 800 tokens
Я не только пишу о космосе, но могу и рассказать о любимых темах для широкой или узкой аудитории. За последние два года я уже провел несколько десятков лекций во многих городах России. Часто приглашают на фестивали науки, профориентационные мероприятия для студентов, на конференции и выставки.…

Дело хорошее, поддержу.

Но упоротым все равно ничего не докажешь. Сейчас набегут и скажут, что вы агент НАСА и тайно пьете горилку.

и тайно пьете горилку.

А може вони ще й сала не їдять ?!

А что имеется в виду под "Описание проекта"? Техническая документация?

Да кстати, интересно было бы узнать)

"и я решил остановить этот спор радикальным и единственно верным методом "
Я за!
Только давайте сделаем еще прямую трансляцию в интернет с камер.
Что бы любой мог подключится и полюбопытствовать а что там на луне.

Дороговато выйдет. Спутник то не геостационарный (да и так было бы сильно дороже), значит нужны ретрансляторы. А фотки он будет слать и так по открытому каналу. :) По крайней мере я так понимаю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Краудфандинг в России унылое гавно, поэтому предлагаю помощь в размещении крауда на зарубежной площадке. Там точно соберем 15000$ на подобные цели.

(Deleted comment)
Как круто! А откуда вы планируете осуществлять запуск?

(Deleted comment)
кстати да основной вопрос уже задали-откуда запуск? везде космодромы вроде секретные военные объекты. А почему китайцы своего зайца в тот же район не посадили? вот бы и была расстановка всех точек.

А мы не собираемся тайно пробираться на космодром, чтобы подкинуть спутник в ракету. Такие вещи решаются прямыми договоренностями с космическими агентствами, либо на коммерческой основе, либо за совместное участие в проекте и использование результатов.

Масштабно задумали. Надоже еще умудриться стать попутной нагрузкой. Самостоятелтный пуск в ту сторону больно дорого станет.


Мы и не думаем про самостоятельный. Только попутка.

(Deleted comment)
совпало? http://geektimes.ru/post/263340/ на Flickr загружено более 8400 фотографий в высоком разрешении, сделанных астронавтами во время полетов на Луну

денежку занес ещё вчера

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зря. А я верю.

ЗЫ: Зеленыйкот! Удачи вам! Вечерком закину денежку! Помог репостом!

Edited at 2015-10-03 08:23 am (UTC)

Как проект для личного/командного развлечения конечно хороший, но если вы и в правды надеетесь что то доказать тем кто верит, вас ждёт огромный сюрприз.

Всем доказать не получится, а тем кто не перешел на упорото-нелетальную сторону будет аргумент.

На мой взгляд фоток и прочих материалов более чем достаточно чтобы ответить "Да, были и неоднократно". Кому-же нужны дополнительные фото - несите баббки, в чем вопрос?

тоже так считаю. Но если не заявить целью полета что-то громкое и немного желтушное - никто и денег не понесет. А сейчас есть шанс под это дело собрать миллионы. И я это не осуждаю :)

Дешёвый, детский развод лохов на бабки.
На понтах корявых - фраерских.

Денег жалко, так и скажите :D

Lunar Eclipse UFOs, Occulted & Un-Occulted Stars & Unknown Lights


Re: Lunar Eclipse UFOs, Occulted & Un-Occulted Stars & Unknown Lights

Не понял, в чем проблема? Метеориты летят вблизи Луны и дают тень от Солнца.

Все это оставляет конечно некий осадок желтухи... Вот этот вот сам по себе изначальный посыл - "доказать что-то диванным дрочилам".

А так - лучше на Кикстартер, 100%. Вы там соберете миллионы.

Удачи!

Нет такого посыла.

Я полечу на Марс,отсыпьте мне тоже бабла!
Автор пнх

Со временем и до Марса доберемся, не переживайте ;)

?

Log in

No account? Create an account