zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Как сделать лучшую космическую выставку?
zelenyikot


Cейчас, на Бумстартере опубликован инициативный проект создания современной и красочной космической выставки, которая покажет Вселенную так, как никогда в России не показывали.

Инициаторы создания выставки "Пространство и Время" уже имеют опыт организации профильных и массовых фестивалей. Из тех, что я видел лично и неоднократно - это Geek Picnic. Не всегда он проходил гладко, но при всех его организационных накладках, он является самым массовым и, пожалуй, одним из самых интересных научно-технических фестивалей России. Там можно в неформальной обстановке пообщаться с космонавтом, поздороваться с настоящим киборгом или отдавить ногу роботу. Хотя, по моему опыту, пикники в Питере получаются насыщеннее и атмосфернее московских.

Еще попав впервые на Geek Picnic я заметил как ему не хватает космической составляющей. Кроме космонавта и, иногда, "Селенохода" нет больше ничего.

Теперь они решили это исправить.
Вдохновила на новую тематику мультимедийная выставка "Ван Гог. Ожившие полотна (Van Gogh Alive)" в центре дизайна Art Play.









Глядя на "ожившие" репродукции его полотен, не сложно представить как в той же роли смотрелись снимки с телескопа Hubble, панорамы Земли с МКС или Марса с Curiosity.

Добавить к ним, интерактива, современных наработок по виртуальной реальности, и чувство полного погружения будет обеспечено. Организаторы обещают информационные стенды и макеты космических аппаратов для любителей более классической выставочной программы. Выставка будет проходить тоже в Art Play два месяца, с марта по май, и будет приурочена к 55-й годовщине полета Юрия Гагарина.



Если получится, попробуем для них еще работоспособный "Луноход" добыть, корабль "Союз", современные скафандры и еще несколько экспонатов прошлого и настоящего отечественной космонавтики. Но тут многое от содействия Роскосмоса зависит.

От нас же зависит сколько денег удастся собрать на старт работ по выставке. Причем можно как просто поддержать начинание небольшим переводом, так и уже осуществить предзаказ билета или нескольких.

https://boomstarter.ru/projects/Miss_Frolova/interaktivnaya_vystavka_kosmos_prostranstvo_i_vremya

zelenyikot

promo zelenyikot december 8, 07:51 25
Buy for 800 tokens
Я не только пишу о космосе, но могу и рассказать о любимых темах для широкой или узкой аудитории. За последние два года я уже провел несколько десятков лекций во многих городах России. Часто приглашают на фестивали науки, профориентационные мероприятия для студентов, на конференции и выставки.…

  • 1
Поражаюсь объёмами.

14 дней и 400 косарей.
Вот кто начинал проект ?
НУ можно было написать и миллион конечно,но надо же трезвее на вещи смотреть,так скоро и без рекламы такие деньжищи не собираются.

Они надеялись народ на космос скинется.

Угу. При том, что вознаграждения только для жителей Москвы и окрестностей.
Многие и так скинутся, но всё же аудиторию сильно сужает.

скинулся бы,но МЕСЯЦ и пол миллиона и БЕЗ рекламы

У них была реклама, но какая-то странная.

Если бы так каждый думал, мы бы не собрали и того, что у нас есть. В любом случае, если проект не завершается успешно, в чем мы, конечно, сомневаемся, деньги переходят обратно спонсору. Поддержите выставку!

Евгения, я поддержал и ещё поддержу. :-)
Я на вашей стороне. И думаю, что проект наберёт свой минимум.
Но я ещё раз рекомендую поменять подход. Написать в обновлениях более серьёзным языком подробную информацию по планам.

Спасибо вам за поддержку! Да, вы правы. Сегодня выпустим обновление. Кстати, тут может есть кто с аккаунтом на Пикабу с хорошей кармой?:)

Евгения, обратите внимание на комментарий от специалиста по космическим выставкам Олега Семёнова (СПб):
https://www.facebook.com/aleksandr.cosmostar/posts/1017537041610871?comment_id=1017563978274844

"Выставка это не только форма, но и содержание, особенно выставка о космосе и космонавтике. Сделать развлекательные и впечатляющие залы с фотографиями туманностей и галактик понятно как, и конечно польза от такого шоу тоже будет. Однако называть это самой лучшей космической выставкой заранее не стоит, тема настолько широка и многогранна, что лучше честно назвать эту экспозицию - "Впечатляющий космос" , а чтобы грамотно подать хотя бы перечисленные объёмные экспонаты, надо начинать с концепции и сценария. Устроители фестиваля "Гик пикник" вряд ли являются специалистами по экспозициям такого рода, и их опыт не является гарантией того, что всё будет сделано верно. Хотя мы понимаем, что всё зависит от того, какие цели преследуют устроители выставки, они как раз могут значительно отличаться от того, что себе представляют любители и специалисты космической тематики".

Здорово, но довольно сильно пересекается с музеем космонавтики и планетарием.
Как я понял, уникальной фичей будут некий интерактив за счет VR, скафандра и лунохода
Но с интерактивом может быть существенная проблема по количеству желающих попробовать - если скафандр будет один, то к нему будет вечная очередь, как и на гик-пикнике ко всем гаджетам.

Может получится, а может и не получится:
http://varlamov.ru/1472554.html

Да, мы очень надеемся на поддержку Ильи.

> Как сделать лучшую космическую выставку?

Для начала посмотреть на американские музеи, те же Smithsonian в Вашингтоне :)







Edited at 2015-10-08 08:38 am (UTC)

Ну это уже скорее музей.

Хорошее дело. Спонсоры будут? Те же LG, Samsung,  банки всякие...


Да, крупные спонсоры будут, конечно. Куда ж без них:)

А теперь в каждом посте будут деньги просить, или только в каждом втором?
Ну и бизнес-модель мне тоже нравится - "мы хотим получить прибыль от выставки, но не против получить деньги уже сейчас". Так держать!

Этой осенью очень много краудфандинговых проектов связанных с космосом, так, что еще будем. Это я еще через один освещаю в блоге.

Виталий, ну вот честно - мест где собирают деньги на всякие, пусть даже хорошие, начинания - опой жуй.
Журналов, где что-то рассказывают - меньше.
И если на ваш проект спутника я подкинул копейку из чистого любопытства "посмотреть что будет", то спонсировать коммерческую выставку, которая и так должна принести прибыль - неинтересно.

Так это дело добровольное. Просто я считаю своим долгом помогать таким космическим начинаниям. Вот тут еще ребята на литературный конкурс собирают (https://boomstarter.ru/projects/ussr-2061/sssr-2061_literaturnyy_konkurs), но они молодцы и без моей помощи справились, хотя им не так много надо. А через несколько недель Саша Шаенко будет собирать на запуск своего спутника. Короче этой осенью космоса что-то привалило )

Чем больше заявок, тем тоньше масло на бутерброде :)
ИМХО лучше один анонс за год, но взлетевший, чем сотня проектов, набравших 10%
Решать естественно вам, я исключительно в рамках обратной связи.

Пока проект не завершен нельзя сказать наверняка успешный он или нет. Некоторые мы вытягивали исключительно благодаря публикации в этом блоге. Некоторые основатели бросали на половине пути. По разному бывает. Но я вас понял, постараюсь не частить )

Спасибо и ждем новых материалов!
У вас очень нужная работа и вы с ней отлично справляетесь!

А у меня модель пл.110 лучше чем буран на фото!

А серьёзно может с хорошего "стенда" в масштабе начинать?

Глядя на первое фото

У Дарт Вейдера в каюте
Много что навалено.
Карты звездные галактик
И портрет Гагарина.

В итоге денег собрали и свалили судя по всему. По крайней мере гвостей нет, руководители сменились... короче отстой

Изначально можно было догадаться, что так будет, какая выставка за 500К?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account