zelenyikot (zelenyikot) wrote,
zelenyikot
zelenyikot

Category:

Вперед в будущее



Всегда боялся наступления этой даты. Ведь она означает не только то, что мы в будущем, и оно не совсем такое, как хотелось бы, но и то, что мы теперь из прошлого.

Где летающие машины, чистая термоядерная энергия из банановой кожуры и самозастегивающиеся кроссовки? Где межпланетные пассажирские перелеты, лунные гостиницы и машины времени? Будущее явно не то, которое ожидалось.

С другой стороны, два года назад первый космический аппарат землян вышел в межзвездное пространство. Год назад мы увидели комету с расстояния 1 метр. Полгода назад увидели Плутон во всей красе.

А три недели назад начался первый общественный проект исследования дальнего космоса - создание малого космического аппарата для съемки поверхности Луны в высоком разрешении. И я даже в нем участвую! (Хотя чего уж там, я его начал))



Если мы не попали в будущее, которое хотели, то почему бы не сделать его самим? Творить будущее - это самое достойное занятие для людей будущего, такое мое мнение...

zelenyikot
Tags: краудфандинг, экспансия
Subscribe

promo zelenyikot july 13, 08:30 140
Buy for 1 000 tokens
В 2015 году я предложил спроектировать космический аппарат для фотосъемки следов американцев на Луне. На эту работу 1232 человека в сумме скинулись на 1,75 млн руб. Пять с половиной лет ушло на поиск оптимальной конструкции и расчеты всех обстоятельств полёта. В июне 2021-го мы завершили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →