?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Новые вознаграждения спонсорам лунного спутника
zelenyikot


Признаться, мы не ожидали такого внимания к проекту лунного микроспутника и такой поддержки спонсоров. Надеялись, конечно, но не ожидали. Поэтому вознаграждения, которые мы заготовили всем спонсорам исчерпались неожиданно быстро. Все книги разобрали уже на второй день! Это радует.


Благодаря общественной огласке о нашем проекте узнали новые люди, и новые организации и компании предложили свою посильную помощь. Благодаря этому, мы смогли расширить список вознаграждений для спонсоров, и сегодня расскажем, что прибавилось.

Издательство “Альпина нон-фикшн” смогла выделить еще по 10 экземпляров книг Криса Хэдфилда и Ричарда Брэнсона. Книги рекомендуются всем интересующимся космонавтикой и рассказывают о двух разных путях достижения космоса. Один - через упорное обучение, освоение инженерных навыков и практики летчика-испытателя. Второй - через развитие собственного бизнеса и создание космической компании.



Теперь мы уверены, что наш спутник не заблудится, т.к. у нас есть "Атласы Луны" от Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК). Сотрудники Комплексной лаборатории исследования внеземных территорий МИИГАиК передали нам несколько экземпляров "Атласа" для спонсоров, поддержавших проект лунного микроспутника. Книга подходит всем кто интересуется космонавтикой и исследованием Солнечной системы.



Стартап MiniMe3D готов поддержать проект лунного спутника, создавая 3D модели наших спонсоров. Пять человек, поддержавшие лунный проект в размере 14 тыс. рублей получат 15-сантиметровую копию себя. Можно в вашей одежде, можно в скафандре. Кстати, ребята сейчас ищут инвесторов на развитие технологии 3D сканирования, и на расширение деятельности, поэтому если у вас, кроме 14 тыс. руб. на Луну, есть несколько млн руб на развитие прикольного бизнеса, то обращайтесь на сайт.



По многочисленным просьбам, мы увеличиваем количество приглашений на экскурсию в Московский Музей космонавтики. Напоминание: до музея придется добраться самостоятельно.

Надо еще объяснить зачем нам деньги, если запрашиваемый минимум в 800 тыс. руб. уже собрали. В том-то и дело, что это стартовый минимум. Реально на разработку космического аппарата требуется намного больше даже на этапе подготовки конструкторской документации, не говоря уже о стоимости производства комплектующих, сборки спутника, испытаний, запуска и осуществления всей программы. В понедельник мы опубликуем подробный список необходимого оборудования и средств, на которые пойдут деньги, которые нам выделили на проект.

Поддержать проект можно здесь:
https://boomstarter.ru/projects/zelenyikot/proekt_sputnika_dlya_fotosemki_luny

Узнать подробнее о самой идее проекта можно здесь:
https://tjournal.ru/p/boomstarter-moon
или здесь:
http://klnran.ru/2015/10/lunar_microsatellite/
На английском:
http://www.popularmechanics.com/space/moon-mars/a17778/russian-blogger-crowdfunding-moon-hoax-buster/

Если есть готовность и желание принять участие в разработке, то можно зарегистрироваться на форуме:
http://forum.zelenyikot.com/ и высказать свои предложения.

zelenyikot
Помочь с репостом в блоги и соцсети:
Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 73
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Это хорошо, что проект движется ;-)
И главное, что спутники теперь точно не заблудится ;-)

Какой-то дичайший энтузиаст аж полляма отвалил. Неплохо так.

может я пропустил - был ли озвучен примерный размер финансирования ВСЕГО проекта?
А то кроме цифры в 800 т.р. я ничего не видел и это странно немного.

Без проекта, даже эскизного, говорить о стоимости всего проекта невозможно.

Виталий, каковы дальнейшие планы на форум?

Будем пытаться развивать. У меня сейчас до него руки не доходят, но после 5 ноября, когда проект на бумстартере закроется, времени будет больше. Сейчас ребята присматривают.

а ведь прикол в том, что если сейчас деньги профукать (вероятность высока - проект-то фантазийный на 100%), то какой-либо реальный краудфандинг, под какой-то реальный проект коммерческого космоса не пойдет уже.

Не профукаем.

"По многочисленным просьбам, мы увеличиваем количество приглашений на экскурсию в Московский Музей космонавтики. Напоминание: до музея придется добраться самостоятельно"

Скажите, а можно ли как-то договориться поснимать там 3D панорамы?
Лучший музей в России, я считаю, был там уже несколько раз, но полноценного виртуального тура так и не снял, т.к. разрешают только без штатива http://panorobot.livejournal.com/11242.html

Думаю все реально. Там сейчас пресс-служба толковая, можно договориться. Постучитесь ко мне в ВК или ФБ, я вас представлю.

(Deleted comment)
Я видимо пропустил, но почему решили создать свой спутник, а не воспользовались какой-нибудь готовой платформой?

Это чтобы проверить очевидность нахождения на Луне миссии? Лучше бы что-то дельное за эти деньги сделали. Крым вернуть. Или запустить на Фобос. А то страна нихрена не сможет. Ей надо Сирии. Украины уничтожать, превращая их в безжизненные островки на Земле.

Крым уже вернули. Где ты был всё это время? Еще в марте 2014 года Крым вернулся в Россию и там теперь всё в порядке, не беспокойся.
Украину сами укры вполне успешно уничтожают, зачем ещё и России туда вмешиваться, не понятно.
А Сирия, если ты не в курсе, попросила помочь освободить свою территорию от террористов ИГИЛ, вот и помогаем.

Буду рад успеху этого проекта. Он весьма ожидаем. Развеет различные сомнения и кривотолки. Даже китайцы что-то делают на Луну - то ли луноход, то ли спутник.
На одном из форумов, где я завсегдатай, идут жаркие баталии. Очень многие считают, что результаты вояжа спутника у вас отберут и поставят жесткие рамки ограничений на информацию.

мне кажется, к фигуркам надо давать какие-нибудь симпатичные сертификаты :)
Т.к. таких "3д стартапов" и уже вставших прочно на ноги - довольно много.
Это случайно не самый дешевый вариант - Z-Printer? До кризиса такая фигурка обошлась бы в 1.400 :)

Отдельно, сами, ничего вы не сделаете. Вам надо присоединятся с участникам Google Lunar X PRIZE. К тем кто делает луноходы. Платить им, чтоб поближе к месту посадки Аполлонов они выбирали посадочные площадки и целью фото места посадки Аполлона.
Даже в случае успеха вашего проекта и заснятии следов работы астронавтов, сторонников лунного заговора это не убедит. Скажут, что вас тоже подкупили. Им же не правда нужна, а самовозвеличение, путем оболгания конкурентов. )))

Edited at 2015-10-30 05:39 pm (UTC)

Там почти 20 команд, из которых 2 вроде уже готовы к запуску О_о
И есть отдельная премия за фотки исторических мест...

Был блог про космос - стал про бабло :(

Не, а мне кажется, что подобные вещи так и должны делаться. Не государство должно насильно изымать деньги на интересы любознательных людей, а народ должен скидываться добровольно.

  • 1