?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
SpaceX успешно посадил ракету
zelenyikot


Восторг!
Назло врагам, на радость людям, Илон Маск и компания SpaceX сделали важный шаг к более доступному космосу. Первая ступень ракеты сначала отработала в привычном ракетном режиме - разогнала полезную нагрузку и вторую ступень до 2 км/с подняв на высоту 100 км, а потом успешно приземлилась на подготовленной площадке.





Спутники выведены на орбиту, а ракетной ступени предстоит длительный цикл проверок и тестов. Вряд ли эта ступень снова полетит в космос, но, как мы видим, технология посадки отработана, и дальше должно быть легче. По замыслу Маска ступени должны повторно использоваться без долгой послеполетной проверки и подготовки к следующему запуску. Только так можно добиться значительного снижения стоимости выведения космических аппаратов.







Подписаться на блог ЖЖ, FaceBook или Twitter, чтобы оставаться в курсе самых интересных космических новостей.
zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Рад за вас, что вы свято верите всему, что показывают по телевизору, люди науки такие доверчивые.

Рад за вас. Наверно вам очень комфортно живется в вашем воображаемом мирке, полном заговоров, разоблачаемых вашим острым умом )

Ну то, что СМИ дурят обывателей давно ни для кого не секрет. Но надо отдать должное сцена из ЦУПа вышла отлично и ликующая за стеклом массовка, прям берёт за живое. Они на каждые пуски приходят или только на удачные?)


Я Вас не понимаю. Космическая эра стала чуть ближе, могли бы порадоваться за всё человечество. Но вместо этого Вы высасываете из пальца какую-то конспирологию.

Доля здравого скепсиса ещё никому не вредила, особенно среди толпы всеобщего ликования.

Ничего здравого в вашей паранойе нет.

Так вы уже доктором заделались, ставящим диагнозы по сети, экий вы разносторонний специалист.

Доля здравого скепсиса относительно вашей психической полноценности еще никому не вредила.

Зачем вы тратите время на идиота ?

Да забаньте этого болвана уже — только время на чтение тратит. Это как если бы сюда ПГМнутые набежали.

Дайте, пожалуйста, точное определение "здравого скепсиса".
(А пока вы думаете на эту тему, специально нанятые мной комментаторы в интернете будут писать о том, что все ваши родственники - продажные женщины. А чего? Нельзя что ли? Доля здравого скепсиса на тему их нравственности вам не помешает?)

Это не здоровый скепсис

На те, что с попыткой посадки - уж наверняка приходят.

Массовка это рептилоиды, нанятые жидомассонами, чтобы одурачить человечество, посадки не было, это все монтаж, Илона Маска не существует, это все заговор ))

  • 1