?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
SpaceX успешно посадил ракету
zelenyikot


Восторг!
Назло врагам, на радость людям, Илон Маск и компания SpaceX сделали важный шаг к более доступному космосу. Первая ступень ракеты сначала отработала в привычном ракетном режиме - разогнала полезную нагрузку и вторую ступень до 2 км/с подняв на высоту 100 км, а потом успешно приземлилась на подготовленной площадке.





Спутники выведены на орбиту, а ракетной ступени предстоит длительный цикл проверок и тестов. Вряд ли эта ступень снова полетит в космос, но, как мы видим, технология посадки отработана, и дальше должно быть легче. По замыслу Маска ступени должны повторно использоваться без долгой послеполетной проверки и подготовки к следующему запуску. Только так можно добиться значительного снижения стоимости выведения космических аппаратов.







Подписаться на блог ЖЖ, FaceBook или Twitter, чтобы оставаться в курсе самых интересных космических новостей.
zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
ага, так и летают по три рейса в сутки, пока топливо не кончится, а потом, пока керосин заливают, ремки гайки крутят и колеса подкачивают. а маск решил в космонавтике такую же схему замутить.

(Deleted comment)
за этот год пять раз мои рейсы были задержаны от 1 часа до 8-ми. наверно масло не той марки подвезли, или аэропорты особенные

(Deleted comment)
так это у тебя мозгов хватает только на две причины

Часто только заправляют самолёт и доливают масло в двигатели.

с тобой, дебилом, приходится разговаривать, как с дебилом, у тебя самолеты на аэродромы садятся только для погрузки-выгрузки, иногда еще заправляются и масло доливают (микрософт флай симулятор 2ххх детектед)

(Deleted comment)
русский мир обеспечивает треть мировых космических запусков, а маск пока что срет тебе на голову за 2 миллиарда долларов налогоплательщиков.

(Deleted comment)
офигеть, какие вы злые ;))))

Маск точно так же барыжит наработками других компаний своей страны, в том числе государственных, на которые потрачены те самые миллиарды американских налогоплательщиков. Он безусловно крут, учитывая что он и в какие сроки делает, но не надо его идеализировать.

  • 1