?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Flag Next Entry
SpaceX успешно посадил ракету
zelenyikot


Восторг!
Назло врагам, на радость людям, Илон Маск и компания SpaceX сделали важный шаг к более доступному космосу. Первая ступень ракеты сначала отработала в привычном ракетном режиме - разогнала полезную нагрузку и вторую ступень до 2 км/с подняв на высоту 100 км, а потом успешно приземлилась на подготовленной площадке.





Спутники выведены на орбиту, а ракетной ступени предстоит длительный цикл проверок и тестов. Вряд ли эта ступень снова полетит в космос, но, как мы видим, технология посадки отработана, и дальше должно быть легче. По замыслу Маска ступени должны повторно использоваться без долгой послеполетной проверки и подготовки к следующему запуску. Только так можно добиться значительного снижения стоимости выведения космических аппаратов.







Подписаться на блог ЖЖ, FaceBook или Twitter, чтобы оставаться в курсе самых интересных космических новостей.
zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
рад что у Вас единственно правильное направление :))))

На данный момент только Россия и Китай могут выводить человека в космос. Все остальные ограничиваются обещаниями... То что раньше могли это хорошо, но на данном этапе - не могут, сдулись, деградировали, просрали все полимеры.... Кубрик помер и все - некому стало...

Edited at 2015-12-22 08:27 pm (UTC)

на данный момент только США имеют космическую программу :) а Россия работает извозчиками и продаёт двигатели ниже себестоимости :)

Да-да, зелен виноград - сами летать не можем, будем обсирать тех кто может и делать смешные поделки уровня кружка из дворца пионеров... И назовем это космической программой.

Слушайте "Валенки"

О, так вы из Израиля... Напомнить чем закончился полет вашего астронавта на шатле? Чуствуется рука Вернера фон Брауна, офицера СС и прочая-прочая... :)

долго.....фриц неодобрит :) чё там с ТДД ? всё ещё неполучается ? или криво летит ?

15Ж58, 15П165, 15П155, РС-24... Вроде как получается... Есть желание проверить? :)

  • 1