?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
SpaceX успешно посадил ракету
zelenyikot


Восторг!
Назло врагам, на радость людям, Илон Маск и компания SpaceX сделали важный шаг к более доступному космосу. Первая ступень ракеты сначала отработала в привычном ракетном режиме - разогнала полезную нагрузку и вторую ступень до 2 км/с подняв на высоту 100 км, а потом успешно приземлилась на подготовленной площадке.





Спутники выведены на орбиту, а ракетной ступени предстоит длительный цикл проверок и тестов. Вряд ли эта ступень снова полетит в космос, но, как мы видим, технология посадки отработана, и дальше должно быть легче. По замыслу Маска ступени должны повторно использоваться без долгой послеполетной проверки и подготовки к следующему запуску. Только так можно добиться значительного снижения стоимости выведения космических аппаратов.







Подписаться на блог ЖЖ, FaceBook или Twitter, чтобы оставаться в курсе самых интересных космических новостей.
zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Я вам не "ты". Я легко могу прекратить общение.

В США не гибли люди на земле вследствие использования космических носителей.

Я вовсе не имел ввиду Неделина и ту сотню военных. Это происшествие при испытании оружия. А вот недавнюю гибель срочников имел ввиду. Вы, похоже, дальше советских знаков двигаться не желаете. Мне, соответственно, не любопытно.

Вывод военных спутников я бы тоже учитывал. Так как большая часть таких систем двойного назначения. Это освоение космического пространства. Да и Challenger выводил военный спутник и взорвался из-за военного руководства полетом.

>>Я легко могу прекратить общение.

А тебя никто и не звал - не к тебе был изначальный вопрос на который ты тем не менее традиционно ответил неверно предпочитая "иметь ввиду " недавнюю гибель срочников"" которая к США отношения не имела. Как вопрос звучал еще не забыл в своей яростной попытке переплюнуть по трупам?

В США не гибли при запусках люди на земле. Идите отсюда со своим банальным враньем.

Похоже ты продолжаешь пытаться переплюнуть по трупам яростно меняя начальный вопрос.

Причем ты договорился до формы вопроса при котором можно однозначно утверждать что В СССР НЕ ГИБЛИ ПРИ ЗАПУСКАХ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ. Так будешь продолжать придумывать на что отвечать или таки ответишь на исходный вопрос?

Нет, я вас пошлю просто. Врать с намеком на тайное знание можете родственникам, они потерпят.

Ты и врешь с намеком на тайное знание утверждая что в США никто на земле во время запуска не погиб при этом намекая то в СССР было как-то иначе.

В США никто на земле во время космических орбитальных пусков или при подготовке таких пусков не погиб.

А в СССР и России очень много людей, в том числе, недавно.

Если сложить погибших при пусках и во время полета, то в СССР погибло больше. В новое российское время меньше, но и сделано меньше.

А еще я утверждаю, что таким как вы плевать на погибших русских людей. Вам важны только американцы. Это домысел, но вполне основательный.

Т.е. ты снова, в попытке переплюнуть по трупам меняя формулировку, тех выше названных мною космонавтов погибших на земле и при подготовке к запуску естественно пропустил.

>>А еще я утверждаю, что таким как вы плевать на погибших русских людей.

А я утверждаю что тебе насрать на все трупы в космонавтике. Для тебя они не более чем статистика и повод обосрать советскую и российскую космонавтику. Отсюда и постоянная корректировка постановки вопроса для того, что-бы вырезать из общего числа погибших только тех по которым США выглядят красивее.

  • 1