zelenyikot (zelenyikot) wrote,
zelenyikot
zelenyikot

Curiosity в дороге (панорама за 338 сол)

Путь до горы обещает быть скучным. Марсоход не делает больших панорам, а те что и делает, открывают вид на скучную равнину, с редкими дюнами и разбросанными тут и там камнями. Нет ни глины, ни интригующих откосов, с гипсовыми жилами и кварцевыми "цветками". Даже "позвоночник" нигде не торчит из склона. Да и склонов-то практически нет. Большие кратеры, которые наблюдаются со спутника, представляют собой неглубокие, засыпанные песком низины, не привлекающие внимание геологов.

0338MLfull
Клик на панораму откроет полный размер 4 мб.

Но если задуматься о другом: все эти камни, дюны, кратеры никто никогда не видел до нас. Вообще никто! Мы - люди, земляне - единственные, кто смог собрать эту машину, отправить за 70 млн. км, посадить на другую безжизненную планету. И сейчас смотрим на нее, хоть и механическими, но собственными глазами.

Еще очень долго нога человека не коснется этой пустыни, но рассмотреть ее, и почти прикоснуться, при помощи манипулятора марсохода, мы можем уже сейчас.

Tags: curiosity, Марс, панорамы
Subscribe
promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 78
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments