zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Открытый космос Зеленого кота
zelenyikot


Я пишу о космосе более трех лет. За это время понял, что эта тема интересует многих, поэтому я не ограничиваюсь одним местом публикации своих материалов. Расскажу о своих информационных ресурсах за пределами ЖЖ, для тех, кто хочет знать о космосе больше, чем оказывается в этом блоге. В ЖЖ я стараюсь размещать самые горячие новости и подробные обзоры на различные темы, которые интересуют меня или запрашиваются читателями. Параллельно эти же статьи публикуются у меня на сайте Zelenyikot и на GeekTimes.


Facebook
Используется для делового общения и на стену репостятся ссылки на новые статьи в блоге ЖЖ. Подписаться имеет смысл чтобы не пропускать новые публикации.


Twitter Zelenyikoteyka


В основном выступает в роли RSS, туда автоматически репостятся ссылки на свежие статьи в блоге ЖЖ. Развивать активнее пока нет возможности. Иногда просматриваю сообщения и отвечаю на вопросы.


Instagramm Zelenyikoteyka


Тут сплошной лытдыбр о похождениях Зеленого кота. Публикую всё, что попадается на пути о космосе и котах, отчитываюсь о своих поездках, лекциях или интересных встречах.


Сообщество Curiosity-марсоход


С него началось моё увлечение космосом, там начались поиски Марса-3, там собрались те, кто интересуется Марсом и его изучением. Стараюсь рассказывать практически о каждом шаге марсохода, его наблюдениях, находках и результатах исследований. Выкладываю много панорам, которые собираю сам из кадров Curiosity.


Открытый космос Вконтакте


Мой основной информационный ресурс, где можно узнавать о текущей космической деятельности в мире, о совершенных открытиях, об испытаниях, или просто любоваться космическими снимками, как от астрономов любителей, так и от крупнейших телескопов и космических обсерваторий. Стараемся оперативно выкладывать прямые трансляции запусков и российских и иностранных. Сообщество ведется группой волонтеров, в основном, из студентов физических и инженерных специальностей. В числе админов, например, один из участников проекта ИТЭР, у него есть свое сообщество Deep Space, тоже посвященное исследованию космоса, но там меньше новостей и космонавтики.

Открытый космос Одноклассники
Открытый космос МойМир
Открытый космос Facebook
Открытый космос ViberChat



Электро-Л Вконтакте


Открыл сообщество чтобы рассказывать о работе единственного российского спутника, чьи снимки есть в открытом доступе. В позапрошлом году у него на борту произошел технический сбой. Я уж думал, что всё, но через полгода инженеры смогли частично вернуть его работоспособность. Однако, время когда я мог ночами сидеть и обрабатывать его снимки ушло, заниматься некогда, да и качество снимков после сбоя снизилось. Сейчас ему на смену прилетел спутник следующего поколения, но его штатная работа еще не началась. Когда начнет поставлять качественные снимки, и когда они будут в открытом доступе, постараюсь вернуть прежнюю жизнь в сообщество.


Лучшее с Марса Вконтакте


Еще одно тематическое сообщество посвященное Марсу. Здесь собираю всё самое красивое и интересное об этой планете, что попадается во время поисков в сети. В основном исторические спутниковые снимки, начиная самыми первыми, и заканчивая самыми шикарными.


Dauria Aerospace Вконтакте
Dauria Aerospace Facebook


Российская частная космическая компания, в которой я работаю пиарщиком. Во многом благодаря этой работе я могу поддерживать такую высокую активность в сети, поскольку она одобряется руководством "Даурии". На страницах соцсетей можно следить за деятельностью компании.

И немного о том зачем мне это надо:

Во-первых, мне интересно исследование космоса, и мне приятно, что я могу поделиться своим интересом с теми, кто раньше не обращал на него внимание считая слишком сложным или далеким.

Во-вторых, я вижу, что это дело у меня получается и стремлюсь расширять аудиторию.

В-третьих, я верю, что эта деятельность способна повлиять на реальную космонавтику, ведь государственные исследовательские программы, во многом, осуществляются благодаря общественному интересу граждан. Например в культуре США творчество Берроуза, Брэдберри, Сагана, Зубрина оставило существенный след, и сейчас NASA вкладывает миллиарды в исследование Марса. Я хочу чтобы труд и стремления наших инженеров и ученых поддерживался обществом, а государство поддерживало их устремления в изучении и освоении космоса.

В-четвертых, я мои читатели уже сейчас способны вносить свой вклад в изучение космоса и реализацию космических проектов. Мы вместе искали Марс-6 на Марсе, помогали с изданием книги о Венере, собирали средства на околоземный наноспутник, и даже начали разрабатывать свой космический аппарат для запуска к Луне… Уверен, впереди у нас еще не мало дел и достижений.

В-пятых, я считаю, что моя деятельность способна способствовать развитию в России частной космонавтики. Не многие разделяют мнение, что она нам вообще нужна, но я считаю, что частная космонавтика может стать новым полем реализации смелых и передовых инженеров и конструкторов, которые хотели бы проявить себя в космосе. Романтические времена Королева и Гагарина прошли, и сейчас освоение космоса должно стать средством извлечения дохода, а не удовлетворения государственных амбиций.

Если эти мотивы близки и вам - присоединяйтесь, делитесь с друзьями.
Вместе сделаем больше!

zelenyikot

promo zelenyikot december 8, 2016 07:51 25
Buy for 800 tokens
Я не только пишу о космосе, но могу и рассказать о любимых темах для широкой или узкой аудитории. За последние два года я уже провел несколько десятков лекций во многих городах России. Часто приглашают на фестивали науки, профориентационные мероприятия для студентов, на конференции и выставки.…

читаю с большим удовольствием, ибо: "Две вещи поражают мое воображение: звездное небо над головой и .."

«Глумись, глумись над категорическим императивом…»© ;)

Уважаю вас за то, что вы делаете. Желаю успехов и далее!

Читаю кота давненько. И до кота - интересовался космосом отрывками разбросанными по интернету. Теперь же насыщаюсь каждой статьей в жж, а если времени не было - то приходит уведомление на гиктаймс следом :)
Спасибо, Виталий! Продолжай, не останавливайся!

(и как минимум иногда "бумажные" статьи в "Популярной механике"!)

Космос многих интересует, но пока вероятность колонизировать его чуть дальше марса почти нулевая. Гораздо выше, что так и останемся на этой планете, с такими людьми у власти и капиталистической системой. При капитализме покорить космос невозможно.
О как))

Освоить - еще не значит колонизировать. Сейчас околоземная орбита освоена - куча спутников летает и приносит пользу и доход владельцам, а вот дальние пространства пока валяются бесполезными. Я считаю, что надо это исправлять )

На eBay метеориты продаются, так же куча фоток того что продают:))
Там же скафандр как у Гагарина был продают, за 30 штук руб.

Edited at 2016-02-15 07:08 am (UTC)

А можно ссылку на скафандр, а то иногда спрашивают где скафандр купить, а я кроме "НПП Звезда" ничего предложить не могу.

А Вы разве на dirty-dot-ru не публикуетесь?

я тоже с удовольствием читаю :)
а что за кот у вас такой? небось все новенькие спрашивают?

Просто кот )
Кто-то называет его талисманом, кто-то крестражем. А это просто кот )

Вот как раз при капитализме - (если это слово еще годится, чтобы описывать сложную современную систему товарно-денежных отношений) - это как раз и возможно. И пример космических программ США, Европы, Японии это доказывает. По поводу " Романтических времен Королева и Гагарина" надо понимать, что после ГИРД (да и там военные финансировали его) все двигалось в основном ракетно-ядерной гонкой. А мирный космос получал средства из--за гонки амбиций (как остатки от ракетно-ядерного пирога). Другое дело, что те, кто это все начинали (Годдард в США, Эсно-Пельтри, Макс Валье в Германии, Цандер, Королев, Тихонравов, Рынин и другие в России - были действительно (во всяком случае поначалу) романтиками- энтузиастами. Без этого ничего сделать нельзя.
Я в детстве - в начале 50-х, задолго до первого спутника - в отцовском шкафу нашел пару томов "Энциклопедии межпланетных сообщений" Рынина, книжку"Галактики" и еще - книгу Макса Валье "Полет в мировое пространство как техническая возможность", изданную в довоенной Германии (Макс Валье погиб при испытаниях ракетного автомобиля) и переведенную в СССР. И это запомнилось на всю жизнь.
Спасибо Зеленому Коту - он делает замечательное дело.

Виталий, есть информация о том, планируется ли в этом году лекторий на день космонавтики, как в прошлом году на ВДНХ, и будете ли вы выступать?

Пока не слышал, что будут организовывать. Главные инициаторы этого мероприятия переехали в планетарий, поэтому на ВДНХ свою активность сворачивают. Возможно в планетарии будут проводить.
В ближайшее время мы готовим серию моих лекций в Парке Культуры, там небольшой лекторий открывается.

это дело у меня получается

И очень хорошо получается...
Вас интересно читать, Виталий.

А где ГикТаймс?

В первом абзаце )

Очень хороший у вас блог, читаю с преогромным удовольствием. Спасибо.
Хотя, больше нигде на вас подписываться не буду.


И когда вы все это только успеваете.

?

Log in

No account? Create an account