?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
InSpace 2016 первый форум частной космонавтики в России
zelenyikot


3-4 марта в КВЦ "Сокольники" состоится форум коммерческой космонавтики. Инициаторы мероприятия решили собрать ключевых участников российского частно-космического рынка, дать им возможность обсудить текущее состояние дел друг с другом и представителями государства, и показать всем желающим.

3 марта пройдут дискуссии на темы:
«Большой Роскосмос и молодая частная космонавтика: друзья или соперники?»
«Больше ракет. Больше спутников.»
«Как заработать на космосе? Кто заработает на космосе?»
«Космонавтика: как разжечь затухающий огонь?»
«Российская космонавтика: Импортозамещение к натуральному хозяйству? Или в поиске стратегических партнеров?»


4 марта будет две дискуссии:
«Пилотируемые орбитальные лаборатории: перспективы для бизнеса».
«Студенческие проекты - трамплин для частной космонавтики».


И доклады:
Космический туризм на базе новых ракет.
Ракетно-космическая промышленность и частный космический бизнес: как наладить взаимодействие?
Пилотируемые орбитальные комплексы: как сделать деньги из вакуума.
Пилотируемые орбитальные лаборатории: перспективы для бизнеса.
Университетские спутники, как инструмент подхода в образовании.
Модернизация системы образования в сфере геопространственных технологий как основа развития рынка продуктов и услуг с использованием навигации и ДЗЗ.
Опыт работ в МАИ по созданию микроспутников.
Подготовка квалифицированных кадров для российской космической промышленности.
Опыт участия СПУТНИКС в современных образовательных проектах подготовки инженеров космических систем.
Итоги и перспективы развития наноспутниковых технологий в Самарском государственном аэрокосмическом университете.
Столетие общей теории относительность: гравитационные волны и жизнь во Вселенной.


Подробнее с программой можно ознакомиться здесь.
Посещение выставки бесплатное, по предварительной регистрации, а вот цены на конференцию кусаются: от 8 т.р. Объяснение этому простое: у частной космонавтики нет денег на выставки. Изначально организаторы InSpaceForum надеялись, что частные космические компании станут спонсорами мероприятия, но такие расходы не входят в бюджеты компаний, которые, в большинстве своем, живут за счет инвесторов. Поэтому основные затраты ложатся на посетителей.

Но даже так, "главное событие коммерческой космонавтики этой весной" занимает четверть среднего выставочного павильона.



Уж сколько есть. В любом случае - если вы давно хотели узнать как обстоят дела в российском коммерческом космосе - надо идти. В числе спикеров - предприниматели и эксперты, которые обладают большим опытом и объемом знаний по вопросам получения дохода из космоса, и развития в России бизнеса, основанного на ракетах и космических аппаратах или данных, поставляемых ими.



Я там тоже буду.
Сайт форума: inspaceforum.ru

zelenyikot
Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot september 5, 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

Космос - для олигархов. Нам, нищебродам и мечтать о нём не надо.

Все там будем... Кто раньше, кто позже.

За частной космонавтикой как раз будущее. Как только космос начнет приносить хотя бы такую прибskm. чтобы выйти в ноль и оправдать затраты, отрасль рванет в рост. Я пока не могу предугадать, что это будет. Скорее всего "плантации" или лаборатории для выращивания особо чистых веществ, минералов или растений. Возможно, в космос вынесут вредные производства электроники. Ну а что?

Пока никто не может сказать, что "рванёт". Но несомненно для этого необходима развитая космическая инфраструктура, а это большие вложения.

Товарищи, покупайте облигации автодора!

А что, прибыльно?

Интересно потом будет почитать впечатления участников, надеюсь, что первый блин не будет комом.
Надеюсь, что организаторы запишут и выложат через некоторое время видео.

У нас есть частая космонавтика? Да, у нас даже если дрон взлетел можно реальный срок получить. Вот это, наверное, самое актуальное "перспективы развития наноспутниковых технологий".

Частной космонавтики (если под космонавтикой понимать именно полеты человека) пока нет нигде. В Штатах может быть в пределах нескольких лет будет, а может и нет. Если не считать космосом суборбитальные полеты выше 100 км, а считать "не менее одного витка или выход на межпланетную траекторию".

Простите, не совсем не теме, не могли бы вы посоветовать, что посмотреть в Москве по теме космоса? Нашла музей космонавтики и отдельно мемориальный музей космонавтики (судя по адресам, это одно и то же место, но почему-то разные сайты) и планетарий. Может, есть еще что интересное? Будем в Москве в марте.

Да, это один и тот же музей рядом с ВВЦ. Просто новое руководство пытается уйти от термина "Мемориальный".

К сожалению, почти все космические музеи в Москве и области на территории режимных предприятий.
Поэтому по большему счёту доступны без организованных групп "Мемориальный музей космонавтики" и "Планетарий" (и там же в "подвале" отдельно "Марс-Тефо"). На ВВЦ должен открыться павильон "Космос", его сейчас делают. И там на улице ракета "Восток".

Частный космос

Конечно, с частной космонавтикой у нас пока не очень-то получается. Даже "суборбитальная" космонавтика тоже не просвечивает. Но на всякий случай мы предлагам проект "Фанстрим" (Fanstream), где попытались совместить два вида экстремального туризма: сверхзвуковой трансконтинентальный и суборбитальный на базе отечественных технологий и прежде всего двигателей.
http://alexgomberg.livejournal.com/1015.html

Edited at 2016-02-26 08:31 am (UTC)

Re: Частный космос

Суборбитальная космонавтика в вашем понимании нигде не получается. Единственная страна получившая от космического туризма вначале моральное удовлетворение (СССР), а позднее коммерческое (Россия) это - "эта" страна. А в научных целях она и не прекращала использоваться в "этой" стране ни на минуту, бывшие военные ракеты ежегодно в суборбитальный полет отправляют.

Edited at 2016-02-26 08:46 pm (UTC)

И всё-таки я не очень понимаю, кто "потребитель" это конференции, кто будет покупать билеты, ведь почти все "потребители" заявлены как спикеры. :-)
Вот это внезапное объявление о бесплатном просмотре выставки, показывает уровень интереса к ней. Как говорится, где бы людей взять.

Но с другой стороны это первая ласточка и это хорошо.

(Deleted comment)
Студенты с билетом за 8000 рублей?

Edited at 2016-02-26 10:11 am (UTC)

Коммерческая космонавтика - могила космонавтики. Коммерция убъёт все, космонавтика не будет исключением.

Да, коммерция напрочь убила электронику.

"Посещение выставки бесплатное, по предварительной регистрации, а вот цены на конференцию кусаются: от 8 т.р. Объяснение этому простое: у частной космонавтики нет денег на выставки. Изначально организаторы InSpaceForum надеялись, что частные космические компании станут спонсорами мероприятия, но такие расходы не входят в бюджеты компаний, которые, в большинстве своем, живут за счет инвесторов. Поэтому основные затраты ложатся на посетителей."
Билет 8 косарей. Вот и всё развитие частного бизнеса в России.

По моему неверный подход, энтузиасты относятся к этому как к банальному стартапу, но это не так. Нужно искать именно крупных и/или специализированных инвесторов. Маск без НАСА и содействия крупных игроков на рынке не сделал бы ничего. Думаю той же Энергии или Алмазу будет интересно развивать малую космонавтику, создать с нуля малый ракету-носитель/геофизическая ракета для них не сложно, по сути отходы основной деятельности. Или крупный не специализированный инвестор типа Яндекс или Ворлд оф танкс :) Понятно что конкретно этим кампаниям пофиг конечный результат, но фирмы такого масштаба дают бабло в рекламных целях. Кое кто уже получил полляма баксов, думаю вы в курсе.

Edited at 2016-02-26 08:39 pm (UTC)

Предлагаю пригласить туда Юлию Латынину. Красиво, официально, на бланке, и на Ухе Москвы продублировать.

Заодно про стрелку осциллографа людям расскажет.

Верно ли, что у ГЛОНАССа дела плохи?

Да, группировка неполная: 22 вместо 24-х, но это не критично.

Информация о "Форуме "частной космонавтики" , иллюстрированная фото КК "Союз" - это ПЯТЬ!