?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
Обыденность: ракета SpaceX села на баржу
zelenyikot


Агентства новостей такого не любят. Все хорошо в меру. Всамделишный звездолет, приземлившийся средь бела дня в центре Лондона, не мог не стать сенсацией высшего разряда. Второй, совершенно на него не похожий, приземлившийся тремя с половиной часами позже, сенсацией уже не стал.
"ЕЩЕ ОДИН КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ! - гласили заголовки. - НА ЭТОТ РАЗ РОЗОВЫЙ". Случись это хотя бы на месяц позже, шуму было бы куда больше. Третий звездолет, приземлившийся еще через полчаса, маленький четырехместный хрюндийский катер, попал только в выпуски местных новостей.

Дуглас Адамс "В основном безвредна"


На самом деле посадка не такая уж и обыденная, в этот раз вернули ступень, которая полетела первый раз, но выводила спутник JCSAT-14 на геопереходную орбиту, до высоты 36 тыс. км. Сажали с более высокой скорости и практически на остатках топлива. Сами разработчики давали малый шанс на успех, но все же сделали это.

zelenyikot
Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot сентябрь 5, 07:45 73
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

Хорошая новость. :-)

и чего же в ней хорошего лично для вас?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А когда планируют запускать второй раз уже использованную ступень?

Так это и был ее "второй раз".

Теперь и впрямь перестанут замечать. До первой катастрофы. Вот там оторвутся.

Разбитая об дрон первая ступень это катастрофа? Тогда что происходит со ВСЕМИ первыми ступенями всех ракет запускаемых в мире? Повторно в июне вроде бы попытаются запустить.

(Deleted comment)
Расскажите Путину, что космодром не нужен, тупые американцы обходятся без него. Пускай Путин и его Панамские офшоры воруют на чём-нибудь другом. А то в мире засмеют же.

Edited at 2016-05-06 08:49 am (UTC)

(Deleted comment)
Помнится еще в том году многие смеялись над Маском, мол и посадок нормальных не будет и экономии от такой системы не будет, а вот русские Протоны и т.д. и т.п. А тем временем Маск идет вперед...

Да да да теслы уже заполонили улицы городов, на заправках не знают куда девать бензин, рукалицо хD

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)