zelenyikot (zelenyikot) wrote,
zelenyikot
zelenyikot

Category:

Обыденность: ракета SpaceX села на баржу



Агентства новостей такого не любят. Все хорошо в меру. Всамделишный звездолет, приземлившийся средь бела дня в центре Лондона, не мог не стать сенсацией высшего разряда. Второй, совершенно на него не похожий, приземлившийся тремя с половиной часами позже, сенсацией уже не стал.
"ЕЩЕ ОДИН КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ! - гласили заголовки. - НА ЭТОТ РАЗ РОЗОВЫЙ". Случись это хотя бы на месяц позже, шуму было бы куда больше. Третий звездолет, приземлившийся еще через полчаса, маленький четырехместный хрюндийский катер, попал только в выпуски местных новостей.

Дуглас Адамс "В основном безвредна"


На самом деле посадка не такая уж и обыденная, в этот раз вернули ступень, которая полетела первый раз, но выводила спутник JCSAT-14 на геопереходную орбиту, до высоты 36 тыс. км. Сажали с более высокой скорости и практически на остатках топлива. Сами разработчики давали малый шанс на успех, но все же сделали это.

zelenyikot
Tags: spacex, ракеты, частный космос
Subscribe
promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 77
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1563 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →