zelenyikot (zelenyikot) wrote,
zelenyikot
zelenyikot

Category:

А в небе - Персеиды

На небе немного прояснилось и самое время вспомнить, что на дворе август, а значит пора Персеид - самого крупного летнего метеорного дождя. Пик его приходится на 12 августа, но поднимать взгляды и объективы фотокамер можно уже сейчас.



Для съемки метеоров подходят любые цифровые камеры, но лучше если они позволяют регулировать выдержку. Долгая выдержка позволяет "поймать" пролетевший стремительный метеор. Чем шире угол обзора фотокамеры, чем дольше выдержка, чем больше кадров, тем больше шанс на успешную съемку "падающей звезды". Если очень повезет, то получится и крупный болид увидеть или даже снять.



Свое название метеорный дождь получил по того, что поток исходит из созвездия Персея. Соответственно центр, из которого разлетаются метеоры, вначале ночи находится на северо-востоке, а к середине смещается к востоку, но метеор может появиться в любой точке небосвода.

Успешной космической охоты, ясного неба и сбычи мечт :))

Tags: астрономия
Subscribe

promo zelenyikot july 13, 08:30 140
Buy for 1 000 tokens
В 2015 году я предложил спроектировать космический аппарат для фотосъемки следов американцев на Луне. На эту работу 1232 человека в сумме скинулись на 1,75 млн руб. Пять с половиной лет ушло на поиск оптимальной конструкции и расчеты всех обстоятельств полёта. В июне 2021-го мы завершили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments