?

Log in

No account? Create an account

zelenyikot


Открытый космос Зеленого кота

Космос ближе, чем кажется


Previous Entry Share Next Entry
А в небе - Персеиды
zelenyikot
На небе немного прояснилось и самое время вспомнить, что на дворе август, а значит пора Персеид - самого крупного летнего метеорного дождя. Пик его приходится на 12 августа, но поднимать взгляды и объективы фотокамер можно уже сейчас.



Для съемки метеоров подходят любые цифровые камеры, но лучше если они позволяют регулировать выдержку. Долгая выдержка позволяет "поймать" пролетевший стремительный метеор. Чем шире угол обзора фотокамеры, чем дольше выдержка, чем больше кадров, тем больше шанс на успешную съемку "падающей звезды". Если очень повезет, то получится и крупный болид увидеть или даже снять.



Свое название метеорный дождь получил по того, что поток исходит из созвездия Персея. Соответственно центр, из которого разлетаются метеоры, вначале ночи находится на северо-востоке, а к середине смещается к востоку, но метеор может появиться в любой точке небосвода.

Успешной космической охоты, ясного неба и сбычи мечт :))

Subscribe to  zelenyikot

promo zelenyikot сентябрь 5, 07:45 73
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

  • 1
Доброй ночи!
Спасибо, что напомнили, безумно красиво все же. Кадр с APOD отличный.

Edited at 2013-08-01 09:14 pm (UTC)

А какие стекла лучше всего?

Чем длиннее фокусное расстояние тем меньше шанса попасть в нужную часть неба в нужный момент. Лучше всего фишай, но и любой широкоугольный подойдет.

Спасибо. А мы вот с товарищем раньше просто так смотрели на них. Тоже хорошо. Давно это уже было. А теперь все некогда как-то.

Надо в район ехать. Там засветки нет.

В горде такое, наверно, не снимешь.

Метеор снять из города можно. Конечно он будет не таким ярким как на фото. Главное безоблачной ночи дождаться.

  • 1