Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Возрождение Компьюленты

Весной 2014 года научно-популярный рунет постигло сразу две тяжелых утраты: сменился редакционный состав Ленты.ру и закрылась Компьюлента. Эти два ресурса, были одними из немногих (если не единственными), кто поставлял актуальные новости мировой науки, и делал это в доступной интересной форме на русском языке.

1
Collapse )
promo zelenyikot september 5, 2018 07:45 79
Buy for 800 tokens
Наконец-то я могу официально объявить, что в продаже появилась научно-популярная книга моего авторства об исследовании Солнечной системы автоматическими межпланетными станциями. Здесь можно найти как описание отдельных космических миссий последних лет, так и обобщенные результаты исследований…

Советский спутник разрушается в небе над Россией (обновлено)

Очевидцы описывают явление, как сотни ярких объектов, движущихся вытянутым облаком или стаей, или даже несколькими скоплениями.

Первые сообщения появились около полуночи 2 августа из Подмосковья, но позже стали приходить сообщения практически со всей Европейской части России, с Украины и Беларуси. Позже выяснилось, что яркие объекты наблюдались и прошлой ночью:

TXemGAtN3SI
Фото
Collapse )

Как мы искали Марс-3 (видеолекция)

Полтора месяца назад пригласили меня на фестиваль любителей фантастики СТАРКОН 2013 в Санкт-Петербурге : 13-14 июля. В рамках фестиваля проходила научно-популярная конференция "Парсек 2013", где я рассказал как мы искали Марс-3.

Узнал, что у меня "собственно" - слово паразит. Несколько раз Марс назвал Землей. Север с югом перепутал. Вместо "тормозной двигатель" сказал "тормозной парашют", но в целом неплохо получилось, я думал хуже будет.



Спасибо организаторам за новые хорошие знакомства, и повод побывать в лучшем городе на Земле (мое оценочное суждение :)

Не забудьте рассказать друзьям, о том, как можно совершить открытие на другой планете не выходя из дома :)